Es gibt nur Weniges, was ich nicht mag, dazu gehört die Bratwurst in allen Variationen, auch Linsensuppe, Graupensuppe, Grießpudding, Milchreis.
Ansonsten probiere ich gern alles, was ich noch nicht kenne. Ich liebe die mediterrane Küche, vor allem die spanische. In allen Ländern, die ich besucht habe und noch besuchen werde, wähle ich immer die landestypischen Gerichte und Getränke, egal ob Schlangensteaks oder frittierte Heuschrecken, und mache dann auch ganz neue Geschmackserfahrungen.
Den Besuch von Fastfood-Ketten vermeide ich nach Möglichkeit.
Es gibt nur Weniges, was ich nicht mag, dazu gehört die Bratwurst in allen Variationen, auch Linsensuppe, Graupensuppe, Grießpudding, Milchreis.
Ansonsten probiere ich gern alles, was ich noch nicht kenne. Ich liebe die mediterrane Küche, vor allem die spanische. In allen Ländern, die ich besucht habe und noch besuchen werde, wähle... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 172 Bewertungen 319294x gelesen 3321x "Hilfreich" 3061x "Gut geschrieben"
Seit Jahren besuche ich mit Freunden an einem Adventssonntag den „Birkenhof“ in Hardehausen, einem Stadtteil von Warburg, etwa 13 km entfernt, in direkter Nachbarschaft zum Kloster Hardehausen. So auch heute am 3. Advent.Ambiente (5 Sterne)
Der Advents-Brunch findet in der großen Scheune statt (die früher auch tatsächlich eine war) mit Platz für rund 140 Personen. Wenn man hereinkommt, fühlt man sich trotz der vielen Menschen gleich wohl in einer stimmungsvollen weihnachtlichen Atmosphäre mit viel elektrischem Kerzenlicht. Die Tische sind adventlich eingedeckt, an den Wänden befinden kleine Verkaufsstände mit hübschen weihnachtlichen Angeboten. In der Mitte steht ein hoher Tannenbaum, um den rundherum ein Teil des Buffets aufgebaut ist. Ein anderer Teil des Buffets ist weiter vorn aufgebaut, sodass es kein Gedränge gibt. Buffet (5 Sterne)
Für den Preis von 14,90 € konnten wir aus einem vielfältigen Angebot auswählen, das optisch ansprechend aufgebaut war. Verschiedene Brot- und Brötchensorten (frisch und knackig), eine große Auswahl an Cerealien, Wurst und Käse von sehr guter Qualität (keine Discounter-Ware), Lachs, Salate (alle hausgemacht und ausgesprochen lecker) und köstliche Desserts im Glas frische Früchte (auch als Salat) und sechs verschiedene Fruchtsäfte, es fehlte uns nichts. Roter Heringssalat, Matjesdipp, Porree-Ananassalat, Kartoffelsalat, Eiersalat, ich kann gar nicht mal sagen, welcher mir am besten geschmeckt hat. Man merkte deutlich, dass sie mit Können und Liebe zubereitet wurden. Das warme Buffet bot verschiedene Eierzubereitungen, kleine Frikadellen, Frittiertes, Pasta-Zubereitungen, Gemüsereis. Auch hier habe ich von jedem Gericht eine kleine Menge probiert und war mit Geschmack, Konsistenz und Qualität sehr zufrieden.Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfinde ich als sehr gut (5 Sterne).Service (4 Sterne)
Am Eingang wurden wir sehr charmant begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Dort wartete gleich eine Thermoskanne mit frisch gebrühtem Kaffee auf uns und eine leere Kanne wurde schnell ersetzt. Am Buffet wurde im Großen und Ganzen rechtzeitig nachgelegt. Das Abräumen der gebrauchten Teller dauerte allerdings meist etwas länger, obwohl genügend Servicekräfte tätig waren. Sauberkeit (4 Sterne)
Insgesamt sehr gut, vor allem im Theken- und Toilettenbereich. Kleine Einschränkungen: Dem Buffet hätte es durchaus gut getan, wenn die Krümeleien und Kleckereien häufiger entfernt worden wären und die Sauberkeit der Tische litt zeitweise ein wenig durch die Anhäufung der benutzten Teller. Fazit
Ein lohnenswerter Ausflug für einen stimmungsvollen Vormittag bei sehr gutem Essen. Tipp
Rund um den Birkenhof Hardehausen kann man am Rande des Teutoburger Waldes wunderbar wandern, zum Wisentgehege, zum Waldinformationszentrum Hammerhof (mit Café) und entlang der KlimaErlebnisRoute Hardehausen.
Seit Jahren besuche ich mit Freunden an einem Adventssonntag den „Birkenhof“ in Hardehausen, einem Stadtteil von Warburg, etwa 13 km entfernt, in direkter Nachbarschaft zum Kloster Hardehausen. So auch heute am 3. Advent.Ambiente (5 Sterne)
Der Advents-Brunch findet in der großen Scheune statt (die früher auch tatsächlich eine war) mit Platz für rund 140 Personen. Wenn man hereinkommt, fühlt man sich trotz der vielen Menschen gleich wohl in einer stimmungsvollen weihnachtlichen Atmosphäre mit viel elektrischem Kerzenlicht. Die Tische sind adventlich eingedeckt,... mehr lesen
5.0 stars -
"Stimmungsvoller Advents-Brunch!" LavandulaSeit Jahren besuche ich mit Freunden an einem Adventssonntag den „Birkenhof“ in Hardehausen, einem Stadtteil von Warburg, etwa 13 km entfernt, in direkter Nachbarschaft zum Kloster Hardehausen. So auch heute am 3. Advent.Ambiente (5 Sterne)
Der Advents-Brunch findet in der großen Scheune statt (die früher auch tatsächlich eine war) mit Platz für rund 140 Personen. Wenn man hereinkommt, fühlt man sich trotz der vielen Menschen gleich wohl in einer stimmungsvollen weihnachtlichen Atmosphäre mit viel elektrischem Kerzenlicht. Die Tische sind adventlich eingedeckt,
Nach längerer Zeit habe ich mal wieder mit Freunden an einem Samstagabend die Pizzeria Leone besucht. Angelockt hatte mich ein paar Tage vorher ein Aufsteller vor der Tür, auf der frische Muscheln angeboten wurden. Für mich als Muschelfan hieß es natürlich: Nichts wie hin, zumal es derzeit das einzige Angebot von frischen Muscheln in meinem Ort ist.
Die Pizzeria liegt an einer verkehrsreichen Hauptstraße am Rand des Stadtzentrums, gegenüber befindet sich ein großer Parkplatz, sodass das Lokal gut erreichbar ist. Im Sommer gibt es eine kleine Terrasse im Eingangsbereich mit einfachen Tischen und Plastikstühlen.
Ambiente
Im Inneren gibt einen Gastraum, der durch mannshohe Trennwände in drei kleinere Bereiche mit jeweils vier/fünf Tischen eingeteilt wird. Die Einrichtung ist relativ schlicht ohne großes „Brimborium“, aber ansprechend.
Service
Wir waren innerhalb von 3 Wochen zweimal zum Muschelessen hier und hatten jeweils einen Tisch vorbestellt (einmal für 3 Personen, das 2. Mal für 7 Personen). Beide Male mussten wir unseren Tisch selbst suchen. Die junge Dame, die uns beim ersten Mal bediente, wirkte angestrengt, ein wenig überfordert und lächelte nur selten. Die junge Servicekraft beim 2. Besuch war zwar sehr freundlich und bemüht, hatte aber nicht so recht den Überblick. Es war schwer, ihren Blick zu ergattern, damit sie für Bestellungen/Nachbestellungen an unseren Tisch kam.
Essen
Die Speisekarte bietet die typischen italienischen Gerichte, wie man sie in jeder Pizzeria finden kann. Aber wir waren ja beide Male wegen der frischen Muscheln hier. Ich hatte beim ersten Mal eine Minestrone (5,00 €) vorweg, die geschmacklich sehr gut war mit reichlich knackigem Gemüse, allerdings mit ein paar Fettaugen zu viel auf der Oberfläche.
Als die Muscheln serviert wurden, kam eine kleine Überraschung, nämlich in Form der „Verpackung“. Die Muscheln wurden nicht in einem Topf oder einer Schüssel gereicht, sondern in Alu-Folie, die als große Schüssel geformt war (siehe Foto) und eine reichliche Menge Muscheln enthielt, so richtig zum Sattwerden. Ich hatte die Tomatensauce dazu gewählt, die anderen die Weißweinsauce. Dazu wurde frisches Knoblauchbrot, schön knusprig und heiß, gereicht. Das Muschelfleisch war ausgesprochen groß, die Tomatensauce hätte für mich von der Konsistenz her etwas sämiger sein, war aber geschmacklich sehr gut. Ich habe auch die Weißweinsauce probiert, die war mir allerdings etwas zu salzig. Beim 2. Besuch fiel die Menge an Weißweinsauce recht gering aus Mit 13,00 € pro Portion empfand ich das Preis-Leistungs-Verhältnis als gut.
Sauberkeit
Beim 2. Besuch dauerte es deutlich länger, bis das benutzte Geschirr abgeräumt wurde, was gerade beim Muschelessen, das viel Platz braucht, einfach kein schöner Anblick mehr ist. Ansonsten gibt es bezüglich der Sauberkeit nichts zu bemängeln.
Fazit:
Für den Service (keine Fachkräfte) besteht sicherlich Verbesserungsbedarf. Die Pizzeria war an beiden Abende gut besucht, was insgesamt für die Qualität des Essens spricht.
Nach längerer Zeit habe ich mal wieder mit Freunden an einem Samstagabend die Pizzeria Leone besucht. Angelockt hatte mich ein paar Tage vorher ein Aufsteller vor der Tür, auf der frische Muscheln angeboten wurden. Für mich als Muschelfan hieß es natürlich: Nichts wie hin, zumal es derzeit das einzige Angebot von frischen Muscheln in meinem Ort ist.
Die Pizzeria liegt an einer verkehrsreichen Hauptstraße am Rand des Stadtzentrums, gegenüber befindet sich ein großer Parkplatz, sodass das Lokal gut erreichbar ist. Im... mehr lesen
Pizza und Pasta Mamma Leone
Pizza und Pasta Mamma Leone€-€€€Restaurant, Pizzeria056414444Paderborner Tor 136, 34414 Warburg
4.0 stars -
"Muscheln satt!" LavandulaNach längerer Zeit habe ich mal wieder mit Freunden an einem Samstagabend die Pizzeria Leone besucht. Angelockt hatte mich ein paar Tage vorher ein Aufsteller vor der Tür, auf der frische Muscheln angeboten wurden. Für mich als Muschelfan hieß es natürlich: Nichts wie hin, zumal es derzeit das einzige Angebot von frischen Muscheln in meinem Ort ist.
Die Pizzeria liegt an einer verkehrsreichen Hauptstraße am Rand des Stadtzentrums, gegenüber befindet sich ein großer Parkplatz, sodass das Lokal gut erreichbar ist. Im
Durch eine Einladung zum Geburtstagsfrühstück kam ich zum ersten Mal in dieses spanische Restaurant in dem kleinen Dorf Haarbrück nicht weit von der Kleinstadt Beverungen entfernt an einer Durchgangsstraße.
Jeden Sonntag wird das große Frühstücksbuffet ab 09.00 Uhr angeboten. Als wir um 10.00 Uhr dort eintrafen, waren schon sehr viele Gäste vorhanden, ein gutes Zeichen, fand ich. Als wir von einer freundlichen Bedienung zu unserem reservierten Tisch begleitet wurden, konnten wir schon einen Blick auf das Buffet werfen. Das sah doch sehr vielversprechend aus! Der Tisch war mit Tassen und Zubehör für den Kaffee eingedeckt und es wurden sofort zwei Warmhaltekannen mit Kaffee dazugestellt.
Das Ambiente ist eher rustikal mit Holzbalkendecke, Holzfußboden, einfachen Tischen und roten oder schwarzen Stühlen, der Hauptraum mit roten Wänden , der Nebenraum, in dem wir saßen, weiß gestrichen mit einer großen gezeichneten Flamenco-Tänzerin an der Wand. Ob man die schön findet, ist sicherlich Geschmackssache.
Von einem „großen Frühstücksbuffet“ in einem spanischen Restaurant hätte ich eigentlich auch ein paar mediterrane Köstlichkeiten erwartet, aber außer roten und schwarzen Oliven fand sich nichts dergleichen auf dem Buffet. Dafür gab es reichlich Wurst- und Käsesorten, ein vielfältiges Brot- und Brötchenangebot, frische Rohkost (Tomaten, Salatgurke und Paprikastreifen), Rührei und gekochte Eier (gut warm gehalten ein einem dick wattierten Beutel), ein bisschen Müsli, ein bisschen frischer Obstsalat (Ananas, Apfel). Die Qualität der Zutaten war gut, der Filterkaffee schmeckte allen, wir waren zufrieden. Alles war optsch sehr ansprechend auf großen Holztabletts angerichtet.
Der Service arbeitete sehr aufmerksam, füllte beim Buffet rechtzeitig nach, räumte zügig ab und fragte zwischendurch immer wieder nach, ob alles in Ordnung sei.
Bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse vor dem Haus (Straßenseite) und im rückwärtigen Teil mit schönem Blick auf die umliegende Landschaft wunderbar sitzen und genießen.
Die Speisekarte zeigt keine umfangreiche, aber gute Auswahl an spanischen Gerichten und Tapas, die wir zu einem späteren Zeitpunkt gerne probieren werden.
Durch eine Einladung zum Geburtstagsfrühstück kam ich zum ersten Mal in dieses spanische Restaurant in dem kleinen Dorf Haarbrück nicht weit von der Kleinstadt Beverungen entfernt an einer Durchgangsstraße.
Jeden Sonntag wird das große Frühstücksbuffet ab 09.00 Uhr angeboten. Als wir um 10.00 Uhr dort eintrafen, waren schon sehr viele Gäste vorhanden, ein gutes Zeichen, fand ich. Als wir von einer freundlichen Bedienung zu unserem reservierten Tisch begleitet wurden, konnten wir schon einen Blick auf das Buffet werfen. Das... mehr lesen
Don Pepes Restaurante
Don Pepes Restaurante€-€€€Restaurant, Tapasbar, Cafe, Partyservice052735089Klingelburgstraße 24, 37688 Beverungen
4.0 stars -
"Leckeres deutsches Frühstück im spanischen Restaurant!" LavandulaDurch eine Einladung zum Geburtstagsfrühstück kam ich zum ersten Mal in dieses spanische Restaurant in dem kleinen Dorf Haarbrück nicht weit von der Kleinstadt Beverungen entfernt an einer Durchgangsstraße.
Jeden Sonntag wird das große Frühstücksbuffet ab 09.00 Uhr angeboten. Als wir um 10.00 Uhr dort eintrafen, waren schon sehr viele Gäste vorhanden, ein gutes Zeichen, fand ich. Als wir von einer freundlichen Bedienung zu unserem reservierten Tisch begleitet wurden, konnten wir schon einen Blick auf das Buffet werfen. Das
Die Pizzeria liegt direkt gegenüber dem Dom, gleich am Anfang der Fußgängerzone. Von außen sieht sie ein wenig unscheinbar aus. Innen ist sie einfach, aber gemütlich eingerichtet, mit offener Küche gleich neben dem Eingang.
Die Speisekarte enthält ein umfangreiches Angebot an Pizzen und Nudelgerichten, einige Antipasti und einige überbackene Spezialitäten, aber auch Baguettes, die mit verschiedenen Zutaten überbacken serviert werden. Nicht nur die Pizzen gibt es in verschiedenen Größen, auch die Pasta-Gerichte können als kleine Portion bestellt werden, was mir sehr gut gefallen hat.
Wir waren zu dritt und wählten Spagetti mit Muscheln (7,90 €), Tagliatelle mit Doradenfiletstücken und Cherry-Tomaten (8,10 €) und die Pizza mit Artischocken und Grüner Sauce (5,60 €). Wir mussten nicht lange warten, bis unsere Getränke und danach auch die Gerichte auf dem Tisch standen. Alles roch sehr gut und wir hofften natürlich, dass alles auch so gut schmeckte, wie es aussah.
Ich habe von allen drei Gerichten probiert. Die Nudeln waren bei beiden Pasta-Gerichten al dente gegart, die Sauce für die Muscheln bei meinem Gericht hätte noch etwas würziger und herzhafter sein können, die Sauce der Tagliatelle war etwas dünnflüssig, aber schön fischig vom Geschmack her. Der Teig der Pizza war dünn, sehr knusprig und der Belag geschmacklich gut abgestimmt.
Die freundlichen Mitarbeiter waren „gut drauf“, der Service stimmte, insgesamt waren wir sehr zufrieden, auch weil das Preis-Leistungs-Verhältnis passte.
Die Pizzeria liegt direkt gegenüber dem Dom, gleich am Anfang der Fußgängerzone. Von außen sieht sie ein wenig unscheinbar aus. Innen ist sie einfach, aber gemütlich eingerichtet, mit offener Küche gleich neben dem Eingang.
Die Speisekarte enthält ein umfangreiches Angebot an Pizzen und Nudelgerichten, einige Antipasti und einige überbackene Spezialitäten, aber auch Baguettes, die mit verschiedenen Zutaten überbacken serviert werden. Nicht nur die Pizzen gibt es in verschiedenen Größen, auch die Pasta-Gerichte können als kleine Portion bestellt werden, was mir sehr... mehr lesen
Pizzeria & Spaghetteria Cappucino
Pizzeria & Spaghetteria Cappucino€-€€€Lieferdienst, Pizzeria042315749Große Straße 129, 27283 Verden (Aller)
4.0 stars -
"Die Pizzeria liegt direkt gegenübe..." LavandulaDie Pizzeria liegt direkt gegenüber dem Dom, gleich am Anfang der Fußgängerzone. Von außen sieht sie ein wenig unscheinbar aus. Innen ist sie einfach, aber gemütlich eingerichtet, mit offener Küche gleich neben dem Eingang.
Die Speisekarte enthält ein umfangreiches Angebot an Pizzen und Nudelgerichten, einige Antipasti und einige überbackene Spezialitäten, aber auch Baguettes, die mit verschiedenen Zutaten überbacken serviert werden. Nicht nur die Pizzen gibt es in verschiedenen Größen, auch die Pasta-Gerichte können als kleine Portion bestellt werden, was mir sehr
Immer, wenn ich in Verden bin, gehe ich natürlich auch in der Fußgängerzone shoppen, und mitten drin liegt dieses Café, das auch eine kleine Terrasse hat, von der man das Leben und Treiben in der Fußgängerzone schön beobachten kann. Bei schönem Wetter sitze ich natürlich draußen und genieße den Kuchen mit Kaffee. Das hausgemachte Eis habe ich noch nicht probiert.
Die Räume, die ineinander übergehen, sind unterschiedlich gestaltet mit unterschiedlichen Möbeln, ein insgesamt liebevoll eingerichtetes Kaffeehaus. Ganz hinten ist ein Raucherbereich vorhanden, der auch gern genutzt wird.
Ich habe hier schon von mehreren Tortenarten gegessen, die alle sehr gut mundeten. Am besten hat mir allerdings die weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte „Seiferthsche Spezialtorte“ geschmeckt: Eine Kalorienbombe aus Mandelboden, Sahne und Marzipan, dekoriert mit kleinen Schoko-Blättchen. Das Rezept ist absolut geheim, die Inhaberin hat sich sogar das Patent auf den Namen gesichert.
Das sehr schön gestaltete Schaufenster zeigt kreativ gestaltete Torten und andere Leckereien, z.B. die Verdener Pferdeäpfel, die aus Schokolade angefertigt werden und den echten Pferdeäpfeln zum Verwechseln ähnlich sehen. Auch die handgemachten Pralinen aus feinsten Rohstoffen im Verkaufsraum sehen einfach verführerisch aus.
Für die Gäste ist ein kostenloser Internet-Hotspot vorhanden.
Immer, wenn ich in Verden bin, gehe ich natürlich auch in der Fußgängerzone shoppen, und mitten drin liegt dieses Café, das auch eine kleine Terrasse hat, von der man das Leben und Treiben in der Fußgängerzone schön beobachten kann. Bei schönem Wetter sitze ich natürlich draußen und genieße den Kuchen mit Kaffee. Das hausgemachte Eis habe ich noch nicht probiert.
Die Räume, die ineinander übergehen, sind unterschiedlich gestaltet mit unterschiedlichen Möbeln, ein insgesamt liebevoll eingerichtetes Kaffeehaus. Ganz hinten ist ein Raucherbereich... mehr lesen
Café Erasmie
Café Erasmie€-€€€Restaurant, Cafe, Konditorei042312406Große Str. 110, 27283 Verden (Aller)
5.0 stars -
"Sehr leckere Spezialitäten!" LavandulaImmer, wenn ich in Verden bin, gehe ich natürlich auch in der Fußgängerzone shoppen, und mitten drin liegt dieses Café, das auch eine kleine Terrasse hat, von der man das Leben und Treiben in der Fußgängerzone schön beobachten kann. Bei schönem Wetter sitze ich natürlich draußen und genieße den Kuchen mit Kaffee. Das hausgemachte Eis habe ich noch nicht probiert.
Die Räume, die ineinander übergehen, sind unterschiedlich gestaltet mit unterschiedlichen Möbeln, ein insgesamt liebevoll eingerichtetes Kaffeehaus. Ganz hinten ist ein Raucherbereich
Als ich das letzte Mal gegen Ende der Muschelzeit in diesem Lokal war, musste ich diese natürlich auch dort essen, denn ich bin ein absoluter Muschelfan. Ein Schild vor der Tür hatte mich auf dieses saisonale Gericht aufmerksam gemacht. Das Lokal liegt am Ende der Fußgängerzone.
Das Restaurant ist hübsch eingerichtet, es gibt verschiedene abgetrennte Tischbereiche, trotzdem wirkt alles offen mit angenehmer Atmosphäre. Dazu trug auch der freundliche Empfang durch die Mitarbeiterin bei, die mich zügig bediente.
Auf der Speisekarte findet man alle Klassiker Italiens, inklusive hausgemachter Pasta. Es gibt eine Mittagskarte mit sechs Gerichten aus unterschiedlichen Bereichen, die außer Suppe und Salat so nicht auf der regulären Speisekarte enthalten sind. Auf der Monatskarte werden weitere Spezialitäten angeboten.
Natürlich wählte ich die frischen Muscheln in Tomatensauce. Auch eine Weißweinsauce wäre möglich gewesen. Die Portion war genügend groß, da das Muschelfleisch fast die gesamte Schale ausfüllte. Die Sauce war sehr gut gewürzt mit Kräutern und Zwiebeln, hatte nicht zu viel Knoblauch, sondern für meinen Geschmack genau die richtige Menge. Dazu gab es frisch gebackene, warme Pizzabrötchen, die man wunderbar in die Sauce tunken konnte, sodass nichts davon übrig blieb und ich „pappsatt“ war. Den Preis von 13,50 € empfand ich als absolut angemessen.
Ein leckerer heißer Espresso rundete den Genuss ab. Eine ganz deutliche Empfehlung für die Muschelgerichte in diesem Haus!
Als ich das letzte Mal gegen Ende der Muschelzeit in diesem Lokal war, musste ich diese natürlich auch dort essen, denn ich bin ein absoluter Muschelfan. Ein Schild vor der Tür hatte mich auf dieses saisonale Gericht aufmerksam gemacht. Das Lokal liegt am Ende der Fußgängerzone.
Das Restaurant ist hübsch eingerichtet, es gibt verschiedene abgetrennte Tischbereiche, trotzdem wirkt alles offen mit angenehmer Atmosphäre. Dazu trug auch der freundliche Empfang durch die Mitarbeiterin bei, die mich zügig bediente.
Auf der Speisekarte findet man... mehr lesen
Ristorante Pizzeria La Fattoria
Ristorante Pizzeria La Fattoria€-€€€Restaurant, Pizzeria042316775699Große Straße 3, 27283 Verden (Aller)
5.0 stars -
"Empfehlenswerte Muschelgerichte!" LavandulaAls ich das letzte Mal gegen Ende der Muschelzeit in diesem Lokal war, musste ich diese natürlich auch dort essen, denn ich bin ein absoluter Muschelfan. Ein Schild vor der Tür hatte mich auf dieses saisonale Gericht aufmerksam gemacht. Das Lokal liegt am Ende der Fußgängerzone.
Das Restaurant ist hübsch eingerichtet, es gibt verschiedene abgetrennte Tischbereiche, trotzdem wirkt alles offen mit angenehmer Atmosphäre. Dazu trug auch der freundliche Empfang durch die Mitarbeiterin bei, die mich zügig bediente.
Auf der Speisekarte findet man
Auf der Terrasse des Restaurants Pferdestall im Gräflichen Park zu sitzen, ist an einem lauen Sommerabend mit Blick auf den Park etwas sehr Angenehmes. Den ungewöhnlichen Namen hat das Restaurant deshalb, weil dieses Gebäude tatsächlich ein ehemaliger Pferdestall war. Daran erinnern auch die Sättel und anderes Gerät, das im Restaurant zu finden ist. Errichtet wurde das Gebäude im Jahr 1870.
Nach einer sehr freundlichen Begrüßung und Zuweisung des reservierten Tisches kamen mein Getränk und der Gruß aus der Küche recht schnell: Frisches Roggenbrot, das in hochwertiges Olivenöl mit Meersalz getunkt werden konnte. Köstlich!
Ich hatte das dreigängige Menü „Kraftfutter“ bestellt, bei dem sich alles um den Matjes dreht. Die Vorspeise war ein Matjestatar mit roten Beeten, Apfel und Walnuss. Die Matjesstückchen waren sehr schön auf hauchdünnen Rote-Beete-Scheibchen drapiert. Allerdings war der Matjesanteil in diesem Salat nicht sehr groß, sodass der typische Heringsgeschmack nicht so richtig durchdrang.
Der 2. Gang, das Kartoffelsüppchen mit Dillschaum und vier Matjesstückchen, wurde schön heiß serviert, hätte aber meiner Meinung nach etwas weniger Salz vertragen können.
Das Hauptgericht, drei Matjesfilets „Hausfrauenart“ mit Salzkartoffeln, Gurken und Schmand, sah auf dem Teller recht schlicht aus. Dass Äpfel und Zwiebeln, wie bei „Hausfrauenart“ gewohnt, fehlten, empfand ich jetzt nicht als tragisch, es stand ja auch so auf der Karte. Dass die Gurken jedoch keine Gewürzgurken, sondern geschmorte Gurken waren, hatte ich nicht erwartet. Das Ganze könnte man sicher auch als kreative Küche bezeichnen, aber für mich war es geschmacklich etwas fade, auch wenn die Qualität des Fisches sicherlich als sehr gut zu bezeichnen ist.
Der Service arbeitete sehr gut, sehr freundlich, kompetent und unaufdringlich.
Der Gesamteindruck war auf das Essen bezogen eher etwas enttäuschend. Das stimmige Ambiente und der prima Service machten aber einiges wieder wett. Und dazu trug auch die Beigabe zum Espresso, ein kleiner Gugelhupf, bei.
Auf der Terrasse des Restaurants Pferdestall im Gräflichen Park zu sitzen, ist an einem lauen Sommerabend mit Blick auf den Park etwas sehr Angenehmes. Den ungewöhnlichen Namen hat das Restaurant deshalb, weil dieses Gebäude tatsächlich ein ehemaliger Pferdestall war. Daran erinnern auch die Sättel und anderes Gerät, das im Restaurant zu finden ist. Errichtet wurde das Gebäude im Jahr 1870.
Nach einer sehr freundlichen Begrüßung und Zuweisung des reservierten Tisches kamen mein Getränk und der Gruß aus der Küche recht schnell:... mehr lesen
Restaurant Pferdestall im Gräflicher Park Hotel & Spa
Restaurant Pferdestall im Gräflicher Park Hotel & Spa€-€€€Restaurant, Weinstube0525395230Brunnenallee 1, 33014 Bad Driburg
4.0 stars -
"Gepflegt essen in originellem Ambiente" LavandulaAuf der Terrasse des Restaurants Pferdestall im Gräflichen Park zu sitzen, ist an einem lauen Sommerabend mit Blick auf den Park etwas sehr Angenehmes. Den ungewöhnlichen Namen hat das Restaurant deshalb, weil dieses Gebäude tatsächlich ein ehemaliger Pferdestall war. Daran erinnern auch die Sättel und anderes Gerät, das im Restaurant zu finden ist. Errichtet wurde das Gebäude im Jahr 1870.
Nach einer sehr freundlichen Begrüßung und Zuweisung des reservierten Tisches kamen mein Getränk und der Gruß aus der Küche recht schnell:
An einem warmen Sonntag waren wir hier zu viert zum ersten Mal in diesem Restaurant. Der Zugang zum Restaurant mit angeschlossener großer Terrasse kann über den Hoteleingang, aber auch durch den wunderschönen Park erfolgen. Eine Servicekraft empfing uns auf der überdachten Gartenterrasse sehr freundlich, reichte schnell die Speisekarten und nahm die Getränkebestellung auf, die dann auch zügig kamen. Die Tische waren hübsch eingedeckt und in den Korbsesseln konnte man bequem sitzen und die Aussicht auf den Park genießen.
Die Speisekarte bietet kreativ zusammengestellte deutsche und mediterrane Gerichte mit ausschließlich frischen Zutaten an. Ich entschied mich für Lammfilet, gratiniert mit Pesto-Kruste, serviert an Balsamico-Sauce, dazu geschmorte Paprika, Zucchini und Kirschtomaten, umlegt mit Rucola-Gnocchi. Meine Begleiter wählten Jakobsmuscheln und Riesengarnelen in Kräuterbutter geschwenkt, serviert auf Basilikumbandnudeln mit Tomaten-Pesto, dazu Blattsalate der Jahreszeit sowie Wiener Kalbsschnitzel in Butter gebraten, mit Limette und Preiselbeeren, dazu Röstkartoffeln und Blattsalate der Jahreszeit. Das hörte sich alles sehr vielversprechend an
Und wir wurden nicht enttäuscht. Meine Lammfilets waren so was von zart, innen schön rosa und saftig, insgesamt sehr lecker gewürzt, wobei die Pesto-Kruste dem Fleisch den absoluten Pfiff gab. Rucola-Gnocchi hatte ich bislang noch nicht genossen, und diese waren einfach nur lecker. Das glasierte, knackige Gemüse rundete den Genuss ab. Auch meine Begleiter waren mit ihren Gerichten absolut zufrieden. Das cremige Vanille-Eis mit heißen Kirschen und reichlich Sahne als Dessert war ein Hochgenuss! Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfand ich als sehr angemessen: Die Preise dieser Gerichte lagen zwischen 19,50 € und 22,00 €.
Der Innenbereich des Restaurants ist sehr schön in schwarz, weiß, rot gestaltet und wirkt elegant. Die Sauberkeit war in allen Bereichen in höchstem Maße gewährleistet.
Insgesamt absolut empfehlenswert!
An einem warmen Sonntag waren wir hier zu viert zum ersten Mal in diesem Restaurant. Der Zugang zum Restaurant mit angeschlossener großer Terrasse kann über den Hoteleingang, aber auch durch den wunderschönen Park erfolgen. Eine Servicekraft empfing uns auf der überdachten Gartenterrasse sehr freundlich, reichte schnell die Speisekarten und nahm die Getränkebestellung auf, die dann auch zügig kamen. Die Tische waren hübsch eingedeckt und in den Korbsesseln konnte man bequem sitzen und die Aussicht auf den Park genießen.
Die Speisekarte bietet... mehr lesen
Restaurant Park im Best Western Premier Park Hotel
Restaurant Park im Best Western Premier Park Hotel€-€€€Restaurant052529630Peter-Hartmann-Allee 4, 33175 Bad Lippspringe
5.0 stars -
"Leckere krative frische Küche!" LavandulaAn einem warmen Sonntag waren wir hier zu viert zum ersten Mal in diesem Restaurant. Der Zugang zum Restaurant mit angeschlossener großer Terrasse kann über den Hoteleingang, aber auch durch den wunderschönen Park erfolgen. Eine Servicekraft empfing uns auf der überdachten Gartenterrasse sehr freundlich, reichte schnell die Speisekarten und nahm die Getränkebestellung auf, die dann auch zügig kamen. Die Tische waren hübsch eingedeckt und in den Korbsesseln konnte man bequem sitzen und die Aussicht auf den Park genießen.
Die Speisekarte bietet
Nachdem das Hotel-Restaurant Deele im April 2013 durch einen Großbrand schwer beschädigt wurde, konnte im März 2014 das Restaurant wieder eröffnet werden.
Im Zuge der Aufbau- und Umbauarbeiten wurden die Räume hell gestaltet, vor allem die neue große Glastür bringt viel Licht in den mittleren Raum, die ursprüngliche Deele des ehemaligen Bauernhauses.
Das Restaurant will mit anspruchsvoller internationaler Küche verwöhnen. Die Speisekarte bietet durchaus anspruchsvolle Gerichte zu entsprechenden Preisen. Wir bestellten als Vorspeise für zwei den Flusskrebssalat mit Mango und Melone, Butter und Baguette, als Hauptgerichte die „rustikale Deelenpfanne“ mit drei verschiedenen Filets, Champignons, Zwiebeln, Kartoffelwürfeln, Tomaten und Zuckerschoten sowie Kalbsleber „Berliner Art“ mit Apfelscheiben, Zwiebeln, Kartoffelpüree und gemischtem Salat.
Der „Gruß aus der Küche“ wurde schnell serviert, allerdings ohne jegliche Erklärung, was wir denn da probieren würden. Das mussten wir selbst erraten. Das kugelförmige weiße Etwas war wohl eine Frischkäse-Mischung, außerdem gab es eine Schale mit einer Art Tomaten-Mousse, beides sehr lecker, serviert mit warmen Baguettescheiben.
Der Flusskrebssalat war ausgesprochen schmackhaft, durch die Melonen- und Mango-Stücke leicht süßlich und durch die Gewürzmischung, angereichert mit etwas Chili, angenehm leicht scharf. Zum Baguette fehlte allerdings die Butter, die auch nicht nachgereicht wurde.
Meine Deelenpfanne hatte Filetstücke vom Rind, Schwein und Huhn. Alle drei Stücke waren ein kleines bisschen zu lang in der Pfanne und dadurch nicht ganz so zart, wie sie hätten sein können, aber lecker gewürzt. Das Gemüse war bissfest gegart, besonders gut haben mir die Zuckerschoten gemundet.
Von der Kalbsleber meiner Begleiterin habe ich ebenfalls probiert, ausgesprochen zart, und geschmacklich gut, das Kartoffelpüree war überzeugend durch seine sehr gute Konsistenz und Würzung.
Der gemischte Beilagensalat bestand aus vielen frischen Komponenten mit einem leichten, würzigen Jogurt-Dressing, das uns sehr gut schmeckte.
Der Service arbeitete zügig, war dabei freundlich und zuvorkommend, aber nicht alle Mitarbeiterinnen sind hinreichend kompetent, um dem selbst gesetzten Anspruch gerecht werden zu können.
Trotz der kleinen Mängel haben wir den Abend sehr genossen.
Restaurant Deele
Nachdem das Hotel-Restaurant Deele im April 2013 durch einen Großbrand schwer beschädigt wurde, konnte im März 2014 das Restaurant wieder eröffnet werden.
Im Zuge der Aufbau- und Umbauarbeiten wurden die Räume hell gestaltet, vor allem die neue große Glastür bringt viel Licht in den mittleren Raum, die ursprüngliche Deele des ehemaligen Bauernhauses.
Das Restaurant will mit anspruchsvoller internationaler Küche verwöhnen. Die Speisekarte bietet durchaus anspruchsvolle Gerichte zu entsprechenden Preisen. Wir bestellten als Vorspeise für zwei den Flusskrebssalat mit Mango und Melone,... mehr lesen
Restaurant Deele im Hotel ten Hoopen
Restaurant Deele im Hotel ten Hoopen€-€€€Restaurant, Bar, Partyservice056418483Germete, Zum Kurgarten 24, 34414 Warburg
4.0 stars -
"Restaurant Deele
Nachdem das Hot..." LavandulaRestaurant Deele
Nachdem das Hotel-Restaurant Deele im April 2013 durch einen Großbrand schwer beschädigt wurde, konnte im März 2014 das Restaurant wieder eröffnet werden.
Im Zuge der Aufbau- und Umbauarbeiten wurden die Räume hell gestaltet, vor allem die neue große Glastür bringt viel Licht in den mittleren Raum, die ursprüngliche Deele des ehemaligen Bauernhauses.
Das Restaurant will mit anspruchsvoller internationaler Küche verwöhnen. Die Speisekarte bietet durchaus anspruchsvolle Gerichte zu entsprechenden Preisen. Wir bestellten als Vorspeise für zwei den Flusskrebssalat mit Mango und Melone,
Das Restaurant liegt im zweiten Stock des Musical Theaters (Lift vorhanden) und hat einen direkten Zugang zum Foyer des Theaters. Es öffnet zwei Stunden vor dem jeweiligen Veranstaltungsbeginn, sodass man sehr schön mit einem guten Essen den Abend einläuten kann.
Der Raum ist groß und hoch, hat zur einen Seite hohe Fenster zur Straße und auch gegenüber zum Foyer. Im hinteren Teil des Restaurants steht ein großer Flügel. Die neo-barocken Möbel und weiß eingedeckten Tische schaffen eine elegante Atmosphäre, die mir gut gefällt. Allerdings war ich zu diesem frühen Zeitpunkt alleiniger Gast und kam mir doch ein wenig verloren vor.
Die Angebote der wechselnden Monatskarten und Tagesangebote sind deutlich mediterran geprägt, zumeist stehen zwei Suppen, vier bis fünf Vorspeisen, sechs bis sieben Hauptgerichte und ein oder zwei Desserts zur Wahl. Häufig werden die Menüs auch dem Spielplan angepasst. Bei bestimmten Anlässen kann es sich auch um ein Buffet handeln.
Ich habe die Pennenudeln mit Variationen von Pilzen in Sahnesauce mit Parmesan-Chip und Langkornpfeffer zum Preis von 13,50 € gewählt. Frisch zubereitet kam das Gericht nach angemessener Wartezeit auf den Tisch, die Nudeln perfekt al dente, die Sahnesauce würzig und cremig, der Eigengeschmack der verschiedenen Pilze war erhalten und der Parmesan-Chip krustig, heiß und herzhaft. Allerdings waren die Nudeln für mich nicht heiß genug, sie wurden relativ schnell deutlich kühler.
Der Service-Mitarbeiter war sehr freundlich, konnte meine Fragen zum Restaurant, zu zwei anderen Gerichten und zum Theater kompetent beantworten und erkundigte sich zwischendurch unaufdringlich danach, ob alles in Ordnung sei.
Ein leckeres Essen, mit dem sich das Restaurant weiterempfiehlt!
Das Restaurant liegt im zweiten Stock des Musical Theaters (Lift vorhanden) und hat einen direkten Zugang zum Foyer des Theaters. Es öffnet zwei Stunden vor dem jeweiligen Veranstaltungsbeginn, sodass man sehr schön mit einem guten Essen den Abend einläuten kann.
Der Raum ist groß und hoch, hat zur einen Seite hohe Fenster zur Straße und auch gegenüber zum Foyer. Im hinteren Teil des Restaurants steht ein großer Flügel. Die neo-barocken Möbel und weiß eingedeckten Tische schaffen eine elegante Atmosphäre, die... mehr lesen
Mayfair Restaurant im Musical Theater
Mayfair Restaurant im Musical Theater€-€€€Restaurant, Erlebnisgastronomie0421-326048Richtweg 7-13, 28195 Bremen
5.0 stars -
"Das Restaurant liegt im zweiten Sto..." LavandulaDas Restaurant liegt im zweiten Stock des Musical Theaters (Lift vorhanden) und hat einen direkten Zugang zum Foyer des Theaters. Es öffnet zwei Stunden vor dem jeweiligen Veranstaltungsbeginn, sodass man sehr schön mit einem guten Essen den Abend einläuten kann.
Der Raum ist groß und hoch, hat zur einen Seite hohe Fenster zur Straße und auch gegenüber zum Foyer. Im hinteren Teil des Restaurants steht ein großer Flügel. Die neo-barocken Möbel und weiß eingedeckten Tische schaffen eine elegante Atmosphäre, die
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Der Advents-Brunch findet in der großen Scheune statt (die früher auch tatsächlich eine war) mit Platz für rund 140 Personen. Wenn man hereinkommt, fühlt man sich trotz der vielen Menschen gleich wohl in einer stimmungsvollen weihnachtlichen Atmosphäre mit viel elektrischem Kerzenlicht. Die Tische sind adventlich eingedeckt, an den Wänden befinden kleine Verkaufsstände mit hübschen weihnachtlichen Angeboten. In der Mitte steht ein hoher Tannenbaum, um den rundherum ein Teil des Buffets aufgebaut ist. Ein anderer Teil des Buffets ist weiter vorn aufgebaut, sodass es kein Gedränge gibt. Buffet (5 Sterne)
Für den Preis von 14,90 € konnten wir aus einem vielfältigen Angebot auswählen, das optisch ansprechend aufgebaut war. Verschiedene Brot- und Brötchensorten (frisch und knackig), eine große Auswahl an Cerealien, Wurst und Käse von sehr guter Qualität (keine Discounter-Ware), Lachs, Salate (alle hausgemacht und ausgesprochen lecker) und köstliche Desserts im Glas frische Früchte (auch als Salat) und sechs verschiedene Fruchtsäfte, es fehlte uns nichts. Roter Heringssalat, Matjesdipp, Porree-Ananassalat, Kartoffelsalat, Eiersalat, ich kann gar nicht mal sagen, welcher mir am besten geschmeckt hat. Man merkte deutlich, dass sie mit Können und Liebe zubereitet wurden. Das warme Buffet bot verschiedene Eierzubereitungen, kleine Frikadellen, Frittiertes, Pasta-Zubereitungen, Gemüsereis. Auch hier habe ich von jedem Gericht eine kleine Menge probiert und war mit Geschmack, Konsistenz und Qualität sehr zufrieden.Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfinde ich als sehr gut (5 Sterne).Service (4 Sterne)
Am Eingang wurden wir sehr charmant begrüßt und zu unserem Tisch geleitet. Dort wartete gleich eine Thermoskanne mit frisch gebrühtem Kaffee auf uns und eine leere Kanne wurde schnell ersetzt. Am Buffet wurde im Großen und Ganzen rechtzeitig nachgelegt. Das Abräumen der gebrauchten Teller dauerte allerdings meist etwas länger, obwohl genügend Servicekräfte tätig waren. Sauberkeit (4 Sterne)
Insgesamt sehr gut, vor allem im Theken- und Toilettenbereich. Kleine Einschränkungen: Dem Buffet hätte es durchaus gut getan, wenn die Krümeleien und Kleckereien häufiger entfernt worden wären und die Sauberkeit der Tische litt zeitweise ein wenig durch die Anhäufung der benutzten Teller. Fazit
Ein lohnenswerter Ausflug für einen stimmungsvollen Vormittag bei sehr gutem Essen. Tipp
Rund um den Birkenhof Hardehausen kann man am Rande des Teutoburger Waldes wunderbar wandern, zum Wisentgehege, zum Waldinformationszentrum Hammerhof (mit Café) und entlang der KlimaErlebnisRoute Hardehausen.