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Ambiente / Sauberkeit
Das hölzerne Blockhaus ist rundum verglast und bietet einen schönen Blick auf den See und das gegenüberliegende Allensbacher Ufer. Es gibt große hölzerne Tische und Bänke und man rückt bereitwillig zusammen, damit möglichst viele sitzen können. Die Einrichtung ist einfach aber gemütlich. Vor dem Haus befindet sich eine große Terrasse, auf der man bei warmen Temperaturen das idyllische Ambiente besonders gut genießen kann.
Alles war soweit sauber und gepflegt, auch die Toiletten wirkten einwandfrei.
Bedienung
Eine klassische Bedienung wie im Restaurant gibt es hier nicht. Der Gast nimmt sich Getränke und Besteck, bestellt an der Kasse und bekommt dann sein Essen an den Tisch gebracht. Das funktioniert einwandfrei und nach kurzer Zeit wird man dann auch fast zeitgleich mit Essen versorgt. Soweit also alles in Ordnung.
Essen / Trinken
Die Speisekarte weist vor allem eine umfangreiche Auswahl an Fischgerichten in allerlei Zusammenstellungen und Portionsgrößen auf. Am Rand gibt es auch noch wenige Alibi Fleischgerichte aber die sind wohl nur für absolute Fischhasser gedacht. Wie bereits gesagt, kommt hier alles aus eigener Fischerei.
Wir entschieden uns für:
Fischerteller (Kretzerfilet, Hechtfilet, Fischkrustis)
Kretzerfilet
Ganze Kretzer
Als Beilage zu allen Gerichten gab es Backkartoffeln und Remoulade und wir bestellten außerdem noch Dillsauce.
Die Qualität des Fischs war wirklich hervorragend. Man merkte, dass er keine langen Wege hinter sich gebracht hatte, bevor er bei uns auf dem Teller landete. Zwar war alles mit Backteig umhüllt, was einem geschmacklich liegen muss, aber dieser war keinesfalls fettdurchtränkt sondern dünn und knackig und bei unterschiedlichen Fischsorten von verschiedener Konsistenz und Geschmack. Die dazu gereichte Remoulade passte gut und auch die Backkartoffeln waren kross und pikant gewürzt. Wer keine Remoulade mag, kann gut auf die fettarme kräuterwürzige Dillsauce ausweichen.
Alles in allem ein rustikales aber geschmacklich gelungenes Essen von hervorragender Qualität. Die Portionen sind reichlich und das Preisniveau sehr moderat. Genau das Richtige, wenn man mal nach Herzenslust Bodenseefisch in gemütlich authentischer Atmosphäre genießen möchte. Ich kann die Fischerhütte in jedem Fall empfehlen.