"Kleines, feines Steakhaus für den großen Geldbeutel"
Geschrieben am 25.08.2024 2024-08-25 | Aktualisiert am 26.08.2024

"Wer Döner mag, wird Tantuni lieben!"
Geschrieben am 24.08.2024 2024-08-24 | Aktualisiert am 24.08.2024

"Ausflugslokal mit toller Aussicht"
Geschrieben am 24.08.2024 2024-08-24 | Aktualisiert am 24.08.2024

"Chinesisch mal anders"
Geschrieben am 23.08.2024 2024-08-23

"Touristenschwemme"
Geschrieben am 23.08.2024 2024-08-23 | Aktualisiert am 23.08.2024

"Bleibt bei weiterhin tollem Service und Ambiente unverändert empfehlenswert und auch das Küchenteam konnte mich mit zwei weiteren, neuen Gerichten abermals voll überzeugen."
Geschrieben am 22.08.2024 2024-08-22 | Aktualisiert am 22.08.2024

"Neue ukrainische Betreiber"
Geschrieben am 20.08.2024 2024-08-20

"Eis in Gramm Angaben kaufen"
Geschrieben am 20.08.2024 2024-08-20

"italienisch-deutsche Küche"
Geschrieben am 20.08.2024 2024-08-20

"türkischer Imbiss"
Geschrieben am 20.08.2024 2024-08-20

"Innenstadtbäcker"
Geschrieben am 20.08.2024 2024-08-20

"Endlich überzeugend!"
Geschrieben am 20.08.2024 2024-08-20 | Aktualisiert am 20.08.2024

"Das Konzept überzeugte uns wahrlich"
Geschrieben am 18.08.2024 2024-08-18 | Aktualisiert am 18.08.2024

"Herausragendes Essen mit tollem Service und wunderschönem Blick auf den Neckar"
Geschrieben am 18.08.2024 2024-08-18

"Uns hat es geschmeckt"
Geschrieben am 17.08.2024 2024-08-17 | Aktualisiert am 17.08.2024

"Zuverlässig und solide und entspannt"
Geschrieben am 17.08.2024 2024-08-17 | Aktualisiert am 17.08.2024

"Wir mögen das Gasthaus"
Geschrieben am 17.08.2024 2024-08-17 | Aktualisiert am 17.08.2024

"Neuer Name · Neue Leitung"
Geschrieben am 16.08.2024 2024-08-16 | Aktualisiert am 18.08.2024

"Super leckeres Essen in schöner Umgebung"
Geschrieben am 16.08.2024 2024-08-16

"Etwas anders als bisher"
Geschrieben am 16.08.2024 2024-08-16 | Aktualisiert am 16.08.2024

"Portafoglio, Rollo oder doch Calzone?"
Geschrieben am 16.08.2024 2024-08-16 | Aktualisiert am 16.08.2024

"Man lernt (auch kulinarisch) nie aus"
Geschrieben am 15.08.2024 2024-08-15

"sehr arrogant und unverschämte bedinung"
Geschrieben am 15.08.2024 2024-08-15

"3, 2, 1 auf die Schweine fertig los !! – Daueressers Schnitzelreise durch die Mannheimer/Rhein Neckar- Gastro Meile – heute: bestes Preis Leistungsverhältnis im Schnitzel- Daueressen"
Geschrieben am 15.08.2024 2024-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2024

"Klasse dass hier wieder was los ist"
Geschrieben am 14.08.2024 2024-08-14 | Aktualisiert am 14.08.2024

Insgesamt ein überdurchschnittliches, stimmiges Ambiente.
Mich bediente zunächst eine freundliche Auszubildende, die auf meine Bitte in der Küche fragte, ob die Vorspeise aus dem Menü auch à la carte möglich wäre. Leider nein; eine Erklärung gab es nicht. Schade. Unterstützt wurde die engagierte junge Frau von einem deutlich lebenserfahrenerem Herrn, der Hilfskraft, vielleicht auch Praktikant zu sein schien. Höflich auch er, aber so unsicher, dass die Frage nach der Zufriedenheit skurril ausfiel: "Und hat alles bisher nach Ihrem Gefallen gemundet?" Der Dritte im Bunde, seines Zeichens primär für die Getränke zuständig, nannte mich penetrant Monsieur, warum auch immer. Dafür annocierte er einen gar nicht bestellten Gargrad beim Steak. Ob nun gewollt oder nicht, die Küche lieferte jedoch exakt wie bestellt.
Ich stimmte den Gaumen gerade mit weißem Wermut auf Prosecco für 11,5€ ein, als ein hier gar nicht erwartetes Amuse gereicht wurde: Kartoffel-Trüffel-Krokette mit Honig-Safran-Mayonnaise. Schön heiß und schön knusprig. Sogar eine Ahnung von Trüffel. Ich liebe alles daran.
Da ich ja nicht der größte Rotweintrinker aller Zeiten bin (und wenn, eher leichtes fruchtiges Zeug bevorzuge), gab‘s zum Fleisch Wulle Vollbier (mit 5% und für sehr stramme 5€ für 0,33l). Der Ausschank erinnert daran, dass auf dem Areal bis in die 1970er die Wulle-Brauerei stand. Gehört seitdem zu Dinkelacker. Hat geschmeckt, aber auch keine vollmundige Erweckung.
Dann ging es mit dem galizischen Tatar für 28€ los, dass ich zum Auftakt bestellt hatte. Wenn schon Steak…
Dazu ein Focaccia, das zwar angeröstet, aber nur mäßig knusprig daherkam. Etwas lame. Kapern waren eine erwartbare Begleitung, die Crème von schwarzem Knoblauch mal,was anderes und durchaus passend. Das Fleisch gefiel mir geschmacklich sehr. Ebenso die Textur, eindeutig mit dem Wiegemesser geschnitten.
Allerdings unerklärlich, warum bei dieser Zubereitung zwei lange Sehnen nicht entfernt werden, die ich kommentarlos auf dem Teller drapiere. Hat funktioniert: Der Küchenchef richtete über den Service eine Entschuldigung aus und lud mich zu Kaffee und Dessert ein. (Ein Zitrus-Joghurt-Sorbet aus dem Pacojet, denke ich. Zudem auf geeistem Tellerchen serviert.) So geht Fehlermanagement mit Stil!
Beim Hauptgang wurde es noch besser: Mein U.S.-Onglet (250g 46€, aktuell 50€) von typisch fester Struktur und gleichzeitig zarter Faser. Ganz klarer Fleischgeschmack. Außen kräftig gegrillt und der Gargrad medium rare perfekt getroffen. Ich war regelrecht verzückt. Auch die in einem Kännchen extra servierte Jus schmeckte wunderbar dicht und war heiß, sehr heiß, so richtig heiß. Autsch! Da hätte ich mir einen kleinen Warnhinweis vom Service gewünscht.
Was ich immer wieder toll finde, ist frischer grüner Salat als Beilage zu rotem Fleisch. Der halbe Kopfsalat perfekt geputzt, knackig und mit angenehm leichter, frischer Sauce mit deutlicher Zitronennote. Selbst das Grillgemüse (gelbe Paprika, Aubergine, Zucchini) hatte seinen Namen verdient, angenehm geröstet, noch mit Biss und typischem Geschmack. Darauf ein Zweiglein Rosmarin, das nicht gegrillt oder anders erhitzt worden war. So eher Staffage und ein bißchen Aroma-Potential verschenkt. Aber das war jetzt der klassische „Schönheitsfleck“ auf einer ansonsten sehr guten Küchenleistung. (Fun fact für Schwaben: Auch ein amerikanischer Beilagen-Klassiker findet sich regionalisiert auf der Karte: Knöpfle and Cheese).
Mir hat es in der Kleinschmeckerei ausgesprochen gefallen, stimmiges Konzept mit nur kleinen Schwächen, aber sehr hohen Preisen. Trotzdem gern wieder, wenn es gegrilltes Fleisch sein soll.