"Ein Bergischer Italiener ...urig und nett"
Geschrieben am 19.04.2015 2015-04-19

"Freundlich. Lecker. Gut."
Geschrieben am 08.03.2015 2015-03-08

""Gans schön riskant""
Geschrieben am 12.02.2015 2015-02-12

"Gutbürgerliche Küche im idyllischen Baisiepen"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11

"Leckere Tapas in gemütlicher Atmosphäre"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11

"Indische Spezialitäten im Bergischen-Land"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11

"uriger Italiener in Lüttringhausen"
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11

"Mittagstisch - Stammgäste - italienische Küche"
Geschrieben am 02.02.2015 2015-02-02

"Gutbürgerliche Küche"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01

"Günstiges Lokal mit gutbürgerlichem Essen"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01

"Gutes Traditionsrestaurant"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01

"Ein schöner spanischer Abend"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01 | Aktualisiert am 01.02.2015

"Feine Küche in der Mebusmühle!"
Geschrieben am 30.01.2015 2015-01-30

"Schnell mal eine Pizza oder frische Pasta"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29

"Das könnte für uns eine gute italienische Adresse werden"
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27

"Gasthaus in günstiger Verkehrslage"
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27

"In ruhiger Lage entspannt und gut essen"
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26 | Aktualisiert am 26.01.2015

"Il Salento - der eigene Anspruch und Wirklichkeit klaffen auseinander"
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26 | Aktualisiert am 02.02.2015

"Unscheinbares Bistro mit ganz guten Gerichten"
Geschrieben am 20.01.2015 2015-01-20

"Ein bekanntes Restaurant auf dem Dorf"
Geschrieben am 19.01.2015 2015-01-19

Bedienung
Der Inhaber selbst sehr freundlich und zuvorkommend. Der Kellner ebenfalls sehr geschult, freundlich und verstand seinen Beruf. Später kam der Senior noch hinzu und es entstand mit ihm eine angenehme Unterhaltung. Deutsch/ italienische Verständigung auf bodenständigem Niveau.
Das Essen
Als Vorspeise gab es Pumpernickeltaler belegt und vier Sorten Fisch. Die waren Räucherlachs, Stremellachs, Matjes und geräuchte Makrele. Ungewöhnlich in einem italienischen Lokal,
aber geschmacklich in Ordnung
Es folgte ein warmes Buffett bestehend aus Schweinerouladen gefüllt mit Parmaschinken und Käse in einer Tomatensauce. Das Fleisch sehr gut durchgebraten und geschmacklich voll abrundet.
Dazu Pasta Dreierlei bestehend aus Nudeln in rot, weiß und grün in einer Sauce mit Pilzen und Lachs. Die Nudeln al dente und die Sauce mit Fisch und Pilzen ungewohnt, aber sehr lecker und gut abgeschmeckt.
Rosmarinkartoffen ergänzten das Buffett. Drillinge halbiert und mit einer ausgewogenen Kräutermischung und Olivenöl abgeschmeckt.
Als Beilage gab es dann noch italienisches Gemüse. Jedenfalls nenne ich das jetzt mal so. Das waren zu gleichen Teilen bunte Paprika, Zucchinis, Auberginen und Möhren. Klein geschnitten und eben gerade gegart und mit wenig Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Das war wohl der Renner, denn dieses Gefäß mußte noch 2x nachgefüllt werden.
Als Nachtisch , denn wir allerdings zum Kaffee zu uns nahmen, wurde Tiramisu serviert. Geschmacklich eine Sünde wert. Es zerging förmlich auf der Zunge.
Das Ambiente
Früher war in den Räumlichkeiten eine Konditorei mit Café. Das Ambiente eine urige Mischung aus altem Mobilar des Cafés kombiniert mit italienischen Elementen. Ein bergische Vitrine mit Nippes neben Familienfotos aus Italien. Unter der Decke Strohhüte und alte Langspielplatten. Eine alte Kasse in der Ecke und ein altes Telefon, noch schwarz mit Wählscheibe an der Wand. Die Tische der Tafel rustkal mit rotweiß karierten Tischdecken, roten Sets mit Stoffprägung und roten Servietten eingedeckt. Wir fühlten uns in dieser bergisch italienischen Mischung sehr wohl.
Sauberkeit
Das Lokal bestens gepflegt und sauber. Die Toileten schon klinisch rein zu nennen. Sehr gut gepflegt und sauber