"Oh Julia - Authentic & Italian Food"
Geschrieben am 27.09.2016 2016-09-27 | Aktualisiert am 01.10.2016

"Unsere Lieblings-Adresse für Pasta-Gerichte, jetzt auch für Fleisch !!"
Geschrieben am 24.09.2016 2016-09-24

"Schöne Weinstube mit gemütlichem Biergarten und mediterran angehauchter Küche"
Geschrieben am 19.09.2016 2016-09-19 | Aktualisiert am 20.09.2016

"Überteuerter Gastrobesuch in der Nähe vom Neckar!!"
Geschrieben am 10.09.2016 2016-09-10

"Alle Jahre wieder ein Besuch bei Familie Miliziano, das reicht aber dann auch :-)"
Geschrieben am 05.09.2016 2016-09-05 | Aktualisiert am 06.09.2016

"Lieblingseisgeschäft"
Geschrieben am 02.09.2016 2016-09-02

"Man sitzt schön draußen ...."
Geschrieben am 31.08.2016 2016-08-31 | Aktualisiert am 31.01.2024

Meine Frau hat mir gestern auch einen Artikel (aus der Allgemeinen Hotel Zeitung) vorgelesen:
MANNHEIM. Das Restaurant „Oh Julia, Authentic & Italian Food” im neuen Wohn- und Stadtquartier Q6Q7 in Mannheim soll eines der größte Lokale der Stadt werden. Auf knapp 1000 Quadratmetern Fläche will der Münchner Gastronom Marc Uebelherr sein Konzept in Mannheim realisieren. Das Restaurant wird damit mehr als doppelt so groß sein wie das in München.
„Oh Julia soll für ein authentisches, frisches, mediterranes Lebensgefühl, ein Gastroerlebnis wie in Bella Italia stehen“, beschreibt Uebelherr sein Konzept. Dafür soll die Einrichtung mit viel Holz und Musik sorgen: gespielt werden Celentano, Ramazotti und Zucchero. „Ich wünsche mir, dass sich unsere Gäste fühlen, als hätten sie gerade den Brenner-Pass überquert, den ersten Espresso genossen und lassen sich nun von der Sonne verwöhnen“, sagt Uebelherr.
Auf der Speisekarte steht nicht nur italienische Küche Das erste Oh Julia-Konzept läuft seit zwei Jahren in München. Hingucker im Restaurant ist ein für Oh Julia angefertigter Steinofen. Die Pizzen werden von Pizzabäckern vor den Augen der Gäste zubereitet. Von einer Theke können die Gäste Antipasti wählen. Dazu gibt es selbst gebackenes Brot.
„In Mannheim werden wir noch eine Schippe drauflegen“, kündigt Uebelherr an. „Unseren Gästen möchten wir auch Fisch und Fleisch vom Holzkohlegrill servieren.“ Außerdem soll sich die Nähe zu Frankreich auf der Speisekarte widerfinden. „Wir werden unser primär italienisches Angebot immer wieder mit kulinarischen Überraschungen ergänzen, die wir in anderen Regionen Europas finden.“
Den Standort des Restaurants im Q6Q7 sieht Uebelherr als Magnet für Gäste aus Mannheim, aber auch aus Ludwigshafen, der Pfalz und dem Rhein-Neckar-Raum. Als Kernzielgruppe peilt Uebelherr die Mitte-30-Jährigen an. Die Eröffnung ist für 2016 geplant. Zum neuen Stadtquartier in den Quadraten Q 6 und Q 7 werden 86 Mietwohnungen, ein Radisson Blu Hotel mit 229 Zimmern und 18 Long-Stay-Apartments mit Kitchenetten, sechs Juniorsuiten, drei Suiten und einer Präsidentensuite, Geschäfte und Restaurants gehören.
Mannheim soll der größte Standort von Oh Julia werden und bleiben. Ein weiteres Restaurant sei aber in Hamburg geplant.
Fazit:
Die Erwartungen sind groß, das "Oh Julia" hebt sich weit von der Vapiano-Kette ab, da es kein Francise Unternehmen ist. Mal schauen ob wir am kommenden Samstag einen Platz ergattern können.