Geschrieben am 05.06.2015 2015-06-05| Aktualisiert am
05.06.2015
Dazu schreibt die Seezunge (Partner von Schwäbische Zeitung):
Wir haben 15 Jahre darauf hingearbeitet und nun den Michelin-Stern endlich erreicht – aber jetzt geben wir ihn doch lieber wieder ab.
Das ist alles zu viel“, wundert sich Henning Heise noch ein bisschen über sich selbst. „In unserem Team haben wir demokratisch darüber abgestimmt und fast alle waren sich einig – es ist zwar schade, aber wir brauchen keinen Stern“, erläutert der Koch den Entscheidungsprozess. Denn: „Service und Küchenmannschaft waren mit dem normalen gutbürgerlichen Restaurantbereich des Schiffs bereits mehr als ausgelastet gewesen und mit der erschwerten Regelung der Arbeitszeiten nach dem neuen Mindestlohn-Gesetz war die Zusatzbelastung der Sternenküche in der Bürgerstube kaum zu machen.“ Küchenchef und Sternekoch Stefan Pree bleibt dem Haus übrigens trotzdem erhalten. „In kleinerem Umfang werden wir anspruchsvollere Gerichte auf die Karte des normalen Restaurants setzen." Für den Schritt, gibt Heise zu, „da habe ich jetzt allen Mut zusammen nehmen müssen“. http://www.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Heise%E2%80%99s-Buergerstube-verzichtet-auf-Stern-_arid,5732708.html
Von Aufgabe keine Rede
Dazu schreibt die Seezunge (Partner von Schwäbische Zeitung):
Wir haben 15 Jahre darauf hingearbeitet und nun den Michelin-Stern endlich erreicht – aber jetzt geben wir ihn doch lieber wieder ab.
Das ist alles zu viel“, wundert sich Henning Heise noch ein bisschen über sich selbst. „In unserem Team haben wir demokratisch darüber abgestimmt und fast alle waren sich einig – es ist zwar schade, aber wir brauchen keinen Stern“, erläutert der Koch den Entscheidungsprozess. Denn: „Service und Küchenmannschaft waren mit dem... mehr lesen
Heises' Bürgerstube · Ringhotel Schiff am See
Heises' Bürgerstube · Ringhotel Schiff am See€-€€€Restaurant0753131041William-Graf-Platz 2, 78464 Konstanz
stars -
"Heises' Bürgerstube verzichtet auf Stern" carpe.diemDazu schreibt die Seezunge (Partner von Schwäbische Zeitung):
Wir haben 15 Jahre darauf hingearbeitet und nun den Michelin-Stern endlich erreicht – aber jetzt geben wir ihn doch lieber wieder ab.
Das ist alles zu viel“, wundert sich Henning Heise noch ein bisschen über sich selbst. „In unserem Team haben wir demokratisch darüber abgestimmt und fast alle waren sich einig – es ist zwar schade, aber wir brauchen keinen Stern“, erläutert der Koch den Entscheidungsprozess. Denn: „Service und Küchenmannschaft waren mit dem
Geschrieben am 03.06.2015 2015-06-03| Aktualisiert am
14.06.2016
Auf der Homepage steht seit dem 3. Juni 2015, dass das Restaurant bis auf Weiteres geschlossen ist:
"Aus gesundheitlichen Gründen bleibt unser Restaurant Heises' 'Bürgerstube vorübergehend geschlossen. Gerne können Sie einzelne Gerichte aus unserer Speisekarte auch in unserem "Restaurant Schiff am See" genießen."
Aber ist das nur eine Umschreibung für die Schließung?
Denn der Südkurier in Konstanz schreibt am gleichen Tag, dass der Sternekoch aufgibt.
"Zehn Jahre lang hatte Henning Heise darauf hingearbeitet. Im Oktober vergangenen Jahres wurde sein Traum wahr. Die Restaurantkritiker vom Guide Michelin verliehen seiner Bürgerstube in Staad einen Stern. Keine acht Monate später hat sich der Traum als Albtraum entpuppt. „Der Aufwand war immens, der Druck groß, die neuen Gesetze zur Arbeitszeitregelung haben es uns dann endgültig unmöglich gemacht, den Betrieb weiter aufrechtzuhalten“, sagt Heise."
Am Ende gibt es diese Abteilung im Hotel nicht mehr:
Unser Restaurant Heises' 'Bürgerstube ist seit Juni 2015 geschlossen. Gerne können Sie einzelne Gerichte aus unserer Speisekarte auch in unserem "Restaurant Schiff am See" genießen. http://ringhotel-schiff.de/index.php/heises-buergerstube
Auf der Homepage steht seit dem 3. Juni 2015, dass das Restaurant bis auf Weiteres geschlossen ist:
"Aus gesundheitlichen Gründen bleibt unser Restaurant Heises' 'Bürgerstube vorübergehend geschlossen. Gerne können Sie einzelne Gerichte aus unserer Speisekarte auch in unserem "Restaurant Schiff am See" genießen."
Aber ist das nur eine Umschreibung für die Schließung?
Denn der Südkurier in Konstanz schreibt am gleichen Tag, dass der Sternekoch aufgibt.
"Zehn Jahre lang hatte Henning Heise darauf hingearbeitet. Im Oktober vergangenen Jahres wurde sein Traum wahr. Die Restaurantkritiker vom... mehr lesen
Heises' Bürgerstube · Ringhotel Schiff am See
Heises' Bürgerstube · Ringhotel Schiff am See€-€€€Restaurant0753131041William-Graf-Platz 2, 78464 Konstanz
stars -
"Ende des Restaurants - Gibt ein weiterer Sternekoch auf?" kgsbusAuf der Homepage steht seit dem 3. Juni 2015, dass das Restaurant bis auf Weiteres geschlossen ist:
"Aus gesundheitlichen Gründen bleibt unser Restaurant Heises' 'Bürgerstube vorübergehend geschlossen. Gerne können Sie einzelne Gerichte aus unserer Speisekarte auch in unserem "Restaurant Schiff am See" genießen."
Aber ist das nur eine Umschreibung für die Schließung?
Denn der Südkurier in Konstanz schreibt am gleichen Tag, dass der Sternekoch aufgibt.
"Zehn Jahre lang hatte Henning Heise darauf hingearbeitet. Im Oktober vergangenen Jahres wurde sein Traum wahr. Die Restaurantkritiker vom
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Wir haben 15 Jahre darauf hingearbeitet und nun den Michelin-Stern endlich erreicht – aber jetzt geben wir ihn doch lieber wieder ab.
Das ist alles zu viel“, wundert sich Henning Heise noch ein bisschen über sich selbst. „In unserem Team haben wir demokratisch darüber abgestimmt und fast alle waren sich einig – es ist zwar schade, aber wir brauchen keinen Stern“, erläutert der Koch den Entscheidungsprozess. Denn: „Service und Küchenmannschaft waren mit dem normalen gutbürgerlichen Restaurantbereich des Schiffs bereits mehr als ausgelastet gewesen und mit der erschwerten Regelung der Arbeitszeiten nach dem neuen Mindestlohn-Gesetz war die Zusatzbelastung der Sternenküche in der Bürgerstube kaum zu machen.“ Küchenchef und Sternekoch Stefan Pree bleibt dem Haus übrigens trotzdem erhalten. „In kleinerem Umfang werden wir anspruchsvollere Gerichte auf die Karte des normalen Restaurants setzen." Für den Schritt, gibt Heise zu, „da habe ich jetzt allen Mut zusammen nehmen müssen“.
http://www.seezunge.de/geruechtekueche_artikel,-Heise%E2%80%99s-Buergerstube-verzichtet-auf-Stern-_arid,5732708.html
Von Aufgabe keine Rede