Köln

2.055 Betriebe, 1.060.582 Einwohner, 53 m ü.NN • Bundesland: Nordrhein-Westfalen • Region: Köln / Bonn

Aktivitäten in Köln

GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Gruber's Restaurant in 50668 Köln bewertet.
vor 4 Jahren
"Lockdown Stories - Beste Werbung mit Temperaturschwankungen"

Geschrieben am 22.03.2021
Besucht am 07.03.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 110 EUR
Wenn man der ganzen Lockdown-Zeit etwas Gutes abgewinnen möchte, dann vielleicht, dass die vielen Take Away-Menüs auch Werbung für solche Restaurants sein können, die man bisher nicht unbedingt auf dem Schirm hatte.   Im Januar hatten wir uns bereits das „Menü für Dahoam“ aus Gruber’s Restaurant gesichert, das uns ausgezeichnet gefallen hatte. Das Restaurant kannten wir natürlich vom Namen her, aber ein Besuch hatte sich bisher nicht ergeben. Und so war das Menü, das überraschend viele Details bot, die beste Werbung, die... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Weinlokal Heinzhermann in 50668 Köln bewertet.
vor 4 Jahren
"Lockdown Stories - Sharing als Erfolgskonzept"

Geschrieben am 14.03.2021
Besucht am 06.03.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 98 EUR
Maximilian Lorenz hat sich in zentraler Lage direkt hinter dem Kölner Hauptbahnhof ein kleines Gastro-Imperium geschaffen. In den Räumen des ehemaligen „Wein am Rhein“ betreibt er zusammen mit seinem Küchenchef Enrico Hirschfeld nicht nur das mit einem Stern ausgezeichnete Restaurant, das seinen Namen trägt, sondern auch das Weinlokal „heinzhermann“. Schräg gegenüber auf der anderen Straßenseite hat sich auch noch ein Weinladen dazu gesellt.   Dort holt man auch das vorbereitete Take Away Menü ab, das es für 49 Euro pro Person gibt... mehr lesen
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Restaurant Jakob Gyros
kgsbus hat Restaurant Jakob Gyros auf GastroGuide eingetragen
vor 4 Jahren
Five Guys
DerBorgfelder hat Five Guys auf GastroGuide eingetragen
vor 4 Jahren
Five Guys
Schnellrestaurant Take Away
GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Henne Weinbar in 50672 Köln bewertet.
vor 4 Jahren
"Lockdown Stories - Immer wieder sonntags..."

Geschrieben am 09.03.2021
Besucht am 21.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 4 Personen Rechnungsbetrag: 220 EUR
Kölns Angebote für Take Away Menüs sind außerordentlich vielfältig. Viele auch hoch bewertete oder gar mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurants bieten nahezu wöchentlich wechselnde mehrgängige Menüs an, so dass uns die Entscheidung regelmäßig schwerfällt und mindestens ebenso regelmäßig begeistert. Wenn wir in Köln sind, bin ich immer besonders gespannt auf den nächsten #sundayroast aus der „Henne. Weinbar“. So nennt Hendrik Olfen seine Auswahl an Gerichten, die ganz dem Restaurant-Prinzip folgen und mehrere Vorspeisen zum Teilen, Hauptgericht und Dessert, dazu ein üppig bemessenes... mehr lesen
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GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Le Moissonnier in 50670 Köln bewertet.
vor 4 Jahren
"Lockdown Stories: Die kulinarische Weltreise geht weiter - next destination: Espana"

Geschrieben am 05.03.2021
Besucht am 20.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 190 EUR
Die Weltreise in den Menüs des „Le Moissonnier“ geht weiter. Nach Italien und Köln (passend zum Karneval) geht es weiter durch Europa, auch die Karibik und Asien stehen auf dem Reiseplan. Und als hätten Eric Menchon und Vincent Moissonnier es geahnt, dass nach einem Wochenende, an dem man noch auf den Kölner Teichen Schlittschuh laufen konnte, urplötzlich mit 20°C strahlendes Frühlingswetter über die Domstadt hereinbricht, widmen sie sich an diesem Wochenende der spanischen Küche.   Mittlerweile ist es ja Usus, dass man... mehr lesen
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GastroGuide-User: Huck
Huck hat neue Fotos zu Wirtshaus Helfer in 51147 Köln hochgeladen.
vor 4 Jahren
GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat phaedra in 50677 Köln bewertet.
vor 4 Jahren
"Lockdown Stories - Kein Karneval in Köln, aber Stimmung auf dem Teller an Aschermittwoch"

Geschrieben am 24.02.2021
Besucht am 17.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 98 EUR
Mit einem sehr ungewöhnlichen Konzept begegnet Kostas Tzikas der zwangsweisen Schließung. Während andere Restaurants wahlweise à la Carte-Gerichte oder ganze Menüs zum selbst Fertigstellen anbieten, wird das „phaedra“, Ort für gehobene, kreative griechische Küche jenseits von Gyros und Kreta-Platte in der Kölner Südstadt immer ab donnerstags zur „Pitaria“. Dann werden mit Sepia-Tinte, Spinat oder Tomate gefärbte Teigfladen zu üppig gefüllten Pitas mit Zutaten wie Oktopus, Lamm oder Feta und originellen Beilagen.   Zum Valentinstag und zu Aschermittwoch allerdings hat Tzikas Menüs mit... mehr lesen
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GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat neue Fotos zu Lokschuppen by Julia Komp in 51063 Köln hochgeladen.
vor 4 Jahren
GastroGuide-User: kgsbus
kgsbus hat Lokschuppen by Julia Komp in 51063 Köln bewertet.
vor 4 Jahren
"Endlich Julia Komp – auch wenn es „Home-Cooking“ war, ein Erlebnis"
Verifiziert

Geschrieben am 20.02.2021 | Aktualisiert am 20.02.2021
Besucht am 20.02.2021 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 183 EUR
Allgemein Als Julia Komp 2016 ihren ersten Michelin-Stern erreichte, war sie erst 27 Jahre alt und gleichzeitig Deutschlands jüngste Sterneköchin. Sie wuchs in Overath auf und absolvierte bereits als Schülerin ein Praktikum auf Schloss Lerbach unter dem mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Küchenchef Dieter Müller. Ihre Ausbildung zur Köchin machte sie in Köln-Porz im Restaurant Zur Tant. Schon 2014 wurde sie Souschefin im Kölner Sternerestaurant La Poêle d’Or. 2015 übernahm sie die Küchenleitung im Schloss Loersfeld. Doch 2019 folgte eine Auszeit mit einer... mehr lesen
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Feuer & Flamme
DerBorgfelder hat Feuer & Flamme auf GastroGuide eingetragen
vor 4 Jahren
GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat Platz4 in 50937 Köln bewertet.
vor 4 Jahren
"Hart ausgebremst nach fulminantem Start"

Geschrieben am 19.02.2021
Besucht am 23.10.2020 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 136 EUR
Von Restaurantschließungen ist in diesen Zeiten leider häufiger zu berichten als von Neueröffnungen. Wer will sich in Zeiten von Lockdowns auch schon dem wirtschaftlichen Risiko aussetzen, dass mühsam erstellte Business-Pläne und Umsatzerwartungen bei der ersten zwangsverordneten Schließung gleich zerbröseln?   Alisa Welzel, Betreiberin eines Cafés und Lars Meyer, Geschäftsführer des „Playa in Cologne“ sind das Wagnis dennoch eingegangen und haben im Kölner Stadtteil Sülz Anfang Oktober und damit gerade mal einen knappen Monat vor der nächsten Zwangsschließung das „Platz 4“ eröffnet     und dafür... mehr lesen
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Carsten1972 und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: tischnotizen
tischnotizen hat maiBeck in 50667 Köln bewertet.
vor 4 Jahren
"Lockdown Stories - Kein Dessert in Herzform, aber mit Herzblut gekocht"

Geschrieben am 17.02.2021
Besucht am 13.02.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 98 EUR
Es ist Valentinstagswoche und was dem Blumenhandel recht ist, ist der Gastronomie nur billig. Viele Restaurants, die Take Away-Menüs anbieten, haben für diesen Tag besondere Gerichte kreiert, häufig mit hochwertigeren Zutaten und daher natürlich auch entsprechend bepreist. Kaum ein Dessert, das nicht in Herzform daherkommt. Daran ist nichts Verwerfliches, denn schließlich gibt es dafür genug Nachfrage - auch in Corona-Zeiten halt nicht anders als sonst.   Auch bei Jan Maier und Tobias Becker vom „maiBeck“ in Köln, die nach wie vor ihr... mehr lesen
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