"Was macht man in Köln, wenn man im..."
Geschrieben am 19.04.2014 2014-04-19

"Wenn wir in ein Brauhaus gehen, erw..."
Geschrieben am 18.04.2014 2014-04-18

Hallo liebe Wiener Steffie Freunde,
was war DAS für ein Party-Wochenende mit euch!!
Wir wünschen allen einen guten Start in die Woche.
Das Wiener Steffie Team
Nur noch einmal schlafen, dann heißt es WOCHENEND! :D
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Guten Tag liebe Steffie Freunde,
wie geht es euch bei diesem Aprilwetter und was macht ihr heute schönes? :)
"Mein heutiger Besuch im Hotel Zünd..."
Geschrieben am 07.04.2014 2014-04-07

Mal wieder ein überragendes Wochenende mit euch! Nach der Party, ist vor der Party ;)
[Auf extra Seite anzeigen]Nur noch einmal schlafen, dann ist es endlich wieder Freitag und die Party kann wieder weiter gehen! Wir freuen uns auf euch :)
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Danke!!!!!!!!
Für ein tolles Wochenende mit euch :)
Liebe Steffie Freunde,
jetzt könnt ihr auch online einen Tisch reservieren! Klickt dazu einfach auf folgendem Link und bucht euren Tisch :)
http://www.opentable.de/single.aspx?rid=91539&restref91539&ref=100
www.opentable.de/single.aspx?rid=91539&restref91539&ref=100" target="_blank">Wiener Steffie, Köln - Reservierung buchen
"Tolle Partylocation für Jung und A..."
Geschrieben am 24.03.2014 2014-03-24

Man nimmt sich dieses Teil namens Smartphone, checked ein bei Qype und lässt sich die Restaurants in der Umgebung anzeigen. Ob das unter Yelp noch möglich sein wird ? Und vielleicht auch bei golocal ?
Eigentlich wollte ich ins Odessa, dem letzten Treffen der QCN in Köln. Aber das hatte am Montag zu. Also hatte ich mich für das Maison Blue entschieden, wobei mich sowohl die Tatsache interessierte, dass der Name einen kruden Sprachenmix enthält als auch meine Lust auf französisches Essen.
Einen Dresscode gab es glücklicherweise nicht; die beiden netten Damen lachten darüber: „Sie sind hier nicht in Hamburg, in Köln ist man lockerer“.
Das 4-Gänge-Menü steht leider nur für 2 Personen zur Verfügung, also wählte ich von der Schiefertafel nach langem Überlegen, denn die Karte klingt durchweg spannend.
- Mousse von der Gänsestopfleber (schade, dass reine Gänsestopfleber nicht verfügbar war; die Mousse war ein wenig fad; die korrespondierenden Beilagen und der Salat schmeckten prima)
- Kaninchenkeule in Estragon-Sahnesauce (super zart, aber der Estragon war zu dominant; deshalb wurde die Wahl des korrespondierendes Weins recht schwierig; 1/3 des Estragons hätte es auch getan)
- Als Dessert ein Schoki-Gateau mit flüssiger Schoki-Füllung (Fondant) : sehr lecker, aber ohne Wow-Effekt
- Als Amuse Bouche gab es verschiedene Fisch-Mousses, die nett waren.
Alle Speisen soweit handwerklich gut, ohne mich vom Hocker zu hauen. Es fehlte der Kick, der in Erinnerung bleibt.
Was mich aber wirklich begeistert hat, war die Dame, die für die Konversation und den Wein zuständig war, deshalb gibt es den 4. Stern. Sie hatte Zeit oder sie nahm sie sich, denn es war Montag Abend und nur noch 2 weitere Tische waren besetzt. Ich habe sie wirklich in Beschlag belegt, denn sie kannte sich echt aus mit Weinen, die zu den von mir gewählten Gerichten passten. Gelernt habe ich an dem Abend viel über Weine, ihren eigenen Weinberg etc. An diesem Abend durfte ich erleben, dass ich sowohl Chardonnay (mag ich eigentlich gar nicht) zum Hauptgericht als auch edelsüße Weine zur Vorspeise (das hatte ich geordert) und Dessert mag. Die Edelweine waren aus Banuyls aus 100%(!) Grenache. Allein dieser Wein ist einen Besuch wert.
Fazit: Gern wieder mal, denn das Restaurant ist gemütlich eingerichtet und der Service ist perfekt. Dass das WC nur über den 2 m-Hof zu erreichen ist, hat mich nicht gestört.