Siehe WEB Seite https://www.markthalle-belgischesviertel.de,
Die Markthalle muss auf unbestimmte Zeit geschlossen bleiben, siehe WEB - Seite.
Markthalle im Belgischen Viertel
Markthalle im Belgischen Viertel€-€€€02215000735Maastrichter Str. 45, 50672 Köln
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Törtchen Törtchen
Allgemein
Im Bereich der Basilika St. Aposteln gab es bisher zwei Cafés, die mir auf ihre Art besonders zusagten. Da aber Hernando Cortez Schokoladen sich fast ganz aus dem Kuchenbacken verabschiedet hat, bleibt zur Zeit nur noch das Törtchen Törtchen übrig.
Als wir also bei Hernado Cortez einkehrten, bestellten wir nur noch Kaffee und die sehr guten heißen Schokoladen.
Für den Kuchen wechselten wir eine Straße parallel ins Törtchen Törtchen. Auch kurz vor Ladenschluss waren noch leckere Gebäcksorten und Eis reichlich vorhanden.
Die verkosteten Speisen
Das Böse – 5,20 €
Brownie-Boden, Himbeerkern, Schoko-Karamell-Mousse
Nur weil das Törtchen so schwarz aussieht, muss es doch nicht böse sein. Für mich kann Schokolade nicht dunkel genug sein. Der Boden ist locker und saftig. Innen befindet sich viel Himbeer-Masse und außen ist schon wieder dunkle Schokolade die einen Karamell-Krokant-Geschmack hat. Mehr brauche ich nicht.
Passion White Chocolate
Kokosboden, Passionsfruchtkern, weiße Schokoladen-Mousse
Meine Frau hingegen meidet stets dunkle Schokoladen. Kakao ist nicht ihr Ding. Da ist doch das himmlische heller weiße Törtchen genau das Richtige.
Eis aus dem Haus – 1,80 € pro Kugel (sehr groß)
aus frischer Bauernmilch, keine künstlichen Zutaten
Maracuja, Vanille
Meine Tochter war noch „satt“ von der köstlichen heißen Schokolade aus dem Geschäft Hernando Cortez und wählte nach langem Überlegen nur zwei Kugel aus dem Angebot des Hauses.
Sie fand den Geschmack sehr intensiv und die Konsistenz angenehm locker.
In der Südstadt unterhält Törtchen Törtchen einen eigenen Eisladen unter dem Namen „Schmelzpunkt“. Da werde ich wohl einmal hingehen, um die volle Breite des Programms zu verkosten.
Getränke
Mineralwasser 0,75 l – 5,50 €
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Kreationen sind nicht gerade billig, aber sie schmecken köstlich – also geht das in Ordnung.
Fazit
4 - gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 14.09.2019 – nachmittags – drei Personen
Allgemein
Im Bereich der Basilika St. Aposteln gab es bisher zwei Cafés, die mir auf ihre Art besonders zusagten. Da aber Hernando Cortez Schokoladen sich fast ganz aus dem Kuchenbacken verabschiedet hat, bleibt zur Zeit nur noch das Törtchen Törtchen übrig.
Als wir also bei Hernado Cortez einkehrten, bestellten wir nur noch Kaffee und die sehr guten heißen Schokoladen.
Für den Kuchen wechselten wir eine Straße parallel ins Törtchen Törtchen. Auch kurz vor Ladenschluss waren noch leckere Gebäcksorten und Eis reichlich vorhanden.
Die verkosteten... mehr lesen
4.5 stars -
"Vielleicht die besten Törtchen der Stadt" kgsbusAllgemein
Im Bereich der Basilika St. Aposteln gab es bisher zwei Cafés, die mir auf ihre Art besonders zusagten. Da aber Hernando Cortez Schokoladen sich fast ganz aus dem Kuchenbacken verabschiedet hat, bleibt zur Zeit nur noch das Törtchen Törtchen übrig.
Als wir also bei Hernado Cortez einkehrten, bestellten wir nur noch Kaffee und die sehr guten heißen Schokoladen.
Für den Kuchen wechselten wir eine Straße parallel ins Törtchen Törtchen. Auch kurz vor Ladenschluss waren noch leckere Gebäcksorten und Eis reichlich vorhanden.
Die verkosteten
Gestern war ich aufgrund einer Einladung erneut im Astrein.
Kurz nach 12 Uhr zog ein heftiger Geruch aus der Küche durch das Restaurant, der sich sofort in der Kleidung festsetzte. Vermutlich ein Defekt in der Abluftanlage der Küche.
Leider wurden ob dieser Geruchsbelästigung keine Fenster geöffnet, so dass der Mief im Raum bleib.
Es unterblieb auch jedwede Begründung/ Entschuldigung durch das Servicepersonal.
Bestellt wurden vorab das Tatar vom Weiderind (Preis deutlich über € 20,--, ich glaube € 28,--) sowie das Filet und Bäckchen vom Wildschwein (Preis ca. € 36,--).
Das Tatar war köstlich, wurde es doch von zwei verschiedenen Sorten Kaviar in einer sahneähnlichen, sehr schmackhaften Sauce begleitet.
Was die Menge dieser a-la-Carte Vorspeise anging, so stelle man sich einen runden De Beukelaer Keks vor. In etwa diesem Durchmesser und nahezu ebenso dick kam die Speise daher.
Ohne Frage auch optisch sehr ansprechend zubereitet, nur von der Menge her für diesen Preis ultra betreiberfreundlich kalkuliert (um es neutral zu formulieren).
Etwas besser dimensioniert war der Hauptgang. Das Filet, begleitet von leckeren Steinpilzen, hätte ich mir einen Tick mehr medium gewünscht- was man bei einem Restaurant mit diesem selbst gewählten Anspruch -auch und insbesondere mit Blick auf die Jubelarien auf dieser Seite- automatisch erwarten können sollte.
Das Restaurant füllte sich, der eingangs beschriebene Mief verteilte sich weiter, denn es wurden keine Fenster gekippt und es wurde permanent lauter.
Insgesamt keine angenehmen Begleitumstände zum Genuss von Speisen und dieser preislichen Dimension.
Mein persönliches Fazit:
Die Speisen sind teils aufwändig angerichtet und geschmacklich wirklich ansprechend.
Ob der Quantität stehen für mich Preis und Leistung in einem Ungleichgewicht.
Gestern war ich aufgrund einer Einladung erneut im Astrein.
Kurz nach 12 Uhr zog ein heftiger Geruch aus der Küche durch das Restaurant, der sich sofort in der Kleidung festsetzte. Vermutlich ein Defekt in der Abluftanlage der Küche.
Leider wurden ob dieser Geruchsbelästigung keine Fenster geöffnet, so dass der Mief im Raum bleib.
Es unterblieb auch jedwede Begründung/ Entschuldigung durch das Servicepersonal.
Bestellt wurden vorab das Tatar vom Weiderind (Preis deutlich über € 20,--, ich glaube € 28,--) sowie das Filet und Bäckchen vom... mehr lesen
Astrein by Eric Werner
Astrein by Eric Werner€-€€€Restaurant, Sternerestaurant022195623990Krefelder Str. 37, 50670 Köln
2.5 stars -
"mittags 2 Gänge a la Carte" knudelGestern war ich aufgrund einer Einladung erneut im Astrein.
Kurz nach 12 Uhr zog ein heftiger Geruch aus der Küche durch das Restaurant, der sich sofort in der Kleidung festsetzte. Vermutlich ein Defekt in der Abluftanlage der Küche.
Leider wurden ob dieser Geruchsbelästigung keine Fenster geöffnet, so dass der Mief im Raum bleib.
Es unterblieb auch jedwede Begründung/ Entschuldigung durch das Servicepersonal.
Bestellt wurden vorab das Tatar vom Weiderind (Preis deutlich über € 20,--, ich glaube € 28,--) sowie das Filet und Bäckchen vom
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