"Brauereikantine"
Geschrieben am 27.11.2019 2019-11-27 | Aktualisiert am 28.11.2019

"Das Yangda aus gastrischer und gastronomischer Sicht. Ein Erlebnisaufsatz."
Geschrieben am 26.11.2019 2019-11-26 | Aktualisiert am 27.11.2019

"Karstadts Kellerkind"
Geschrieben am 25.11.2019 2019-11-25 | Aktualisiert am 29.11.2019

"Laut und Lecker"
Geschrieben am 25.11.2019 2019-11-25 | Aktualisiert am 05.01.2020

"Chinese mit Suchtpotential"
Geschrieben am 25.11.2019 2019-11-25 | Aktualisiert am 27.11.2019

"Sehr angenehm, gutes .Essen in ruhiger Atmosphäre. Auch für Besprechungen geeignet"
Geschrieben am 24.11.2019 2019-11-24 | Aktualisiert am 25.11.2019

"West-östliche Fusion"
Geschrieben am 24.11.2019 2019-11-24 | Aktualisiert am 29.11.2019

"Licht und Schatten"
Geschrieben am 03.10.2019 2019-10-03

"Wer sich weder vom Namen noch vom Schnellimbiss-Interieur abschrecken lässt, den erwarten hier die derzeit besten Dumplings von ganz Karlsruhe"
Geschrieben am 23.08.2019 2019-08-23 | Aktualisiert am 23.08.2019

"Das Ende des Ochsen unter der Leitung von Anita und Gérard Jollit naht!"
Geschrieben am 30.07.2019 2019-07-30

"Von fetten Fischen, überdimensionierten Setzkästen und falschen Kirschbäumen"
Geschrieben am 26.07.2019 2019-07-26 | Aktualisiert am 26.07.2019

"Bestes Fast Food"
Geschrieben am 10.07.2019 2019-07-10

"Hello Africa, tell me how you’re eatin‘…"
Geschrieben am 12.06.2019 2019-06-12

"Scharf und rot ist hier nicht das oberste Gebot! – Konfektionierte Maisfladenküche von der Stange, die in puncto Masse keine Wünsche offenlässt, dabei aber leider den Geschmack vergisst"
Geschrieben am 12.05.2019 2019-05-12

"Das Karlsruher Stövchen - dieses Mal gezielt ausgesucht - Klasse Preise für die Essen, wenn.."
Geschrieben am 28.04.2019 2019-04-28 | Aktualisiert am 28.04.2019

"Betriebferien"
Geschrieben am 15.04.2019 2019-04-15

"Karlsruher Mittagstisch – Teil 5: Wer sich nicht vom äußeren Erscheinungsbild abschrecken lässt, kann sich hier großzügig portionierte Thai-Gerichte schmecken lassen"
Geschrieben am 06.04.2019 2019-04-06 | Aktualisiert am 06.04.2019

"Ein Rostbraten allein macht noch keine gute Küche."
Geschrieben am 09.03.2019 2019-03-09 | Aktualisiert am 23.06.2024

"Karlsruher Mittagstisch – Teil 4: Abwechslungsreiche, koreanisch-japanische Fusionsküche, die mich mittlerweile regelmäßig nach Daxlanden führt"
Geschrieben am 04.03.2019 2019-03-04 | Aktualisiert am 04.03.2019

"Rundum zufrieden"
Geschrieben am 02.03.2019 2019-03-02

Die Portionen waren üppig und der Service schnell, aber damit ist auch schon alles Positive über unser Mittagessen gesagt.
Drinnen geht es rustikal zu, wie es sich für den Ableger eines so bodenständigen Gewerbes wie das Bierbrauen gehört.
Die Bestellung erfordert “högschde Konzentration“ (JL), denn neben der Speisekarte gibt es noch eine Tagesempfehlung, einen Wochenknaller, Aktionen wie den Schnitzeltag (an dem es dann das Schnitzel aus der Speisekarte nicht gibt) und noch ein paar Specials. Es hatte etwas gedauert, bis wir uns da durchgefunden hatten.
Das Schnitzel Wiener Art war dann trocken und die Panade langweilig. Die Sauce hat nach nichts außer Tüte geschmeckt, und bei den „selbstgemachten“ Spätzle muss sich jemand allergrößte Mühe gegeben haben, sie nach Industrie aussehen zu lassen, so gleichförmig, trocken, geschmacklos und vor allem gelb waren sie. Den nachhaltigsten Eindruck machte das Bratfett, indem es auch nach Stunden noch Pfötchen gab.
Das Haxen-Gröstl (ausgelöstes Haxenfleisch in einer gusseisernen Pfanne, mit Bratkartoffeln und Spiegelei oben drüber) war nur unwesentlich besser, das Fleisch wieder trocken und die Bratkartoffeln nicht knusprig, und die Sauce ebenfalls mit Pulver zusammengerührt.
Das Bier konnten wir leider nicht probieren, aber die Apfelschorle aus Bad Liebenzell war richtig gut. Das gleiche konnten wir über das stille Wasser von dort nicht sagen – da schmeckt das, was in Karlsruhe aus der Leitung läuft, auch nicht schlechter.
Es gibt ja tatsächlich Brauhäuser, die neben gutem Bier (was ich hiermit ungeprüft unterstelle) auch gutes Essen auf den Tisch bringen. Dieses hier gehört nach dieser Erfahrung nicht dazu; eine B-Probe werden wir uns nicht antun, zumal es angesichts dieser bescheidenen Qualität dann auch alles andere als preiswert ist.