Mitte Februar eröffnet Michael Riemenschneider ein neues Restaurant im Stadtteil Sachsenhausen.
Es trägt den Namen Atelier Wilma und ist nach Riemenschneiders kürzlich verstorbenen Großmutter benannt.
Die Küche setzt auf klassische Elemente, die modern und auf sehr hohem Niveau realisiert werden, dabei ist dem 34-Jährigen der nicht-exklusive Ansatz besonders wichtig. "Natürlich bieten wir hervorragende Qualität, das versteht sich ja von selbst", so der gebürtige Pfaffenwiesbacher.
"Aber ein Menü bei uns soll erschwinglich sein. Mit dem Atelier Wilma habe ich ein Herzensprojekt umgesetzt, das möglichst vielen Gästen zugänglich sein soll".
Dabei kann sich der Gast am Abend ganz individuell ein bis zwölf Gänge aus Vorspeisen, Zwischengängen, Hauptspeisen und Desserts zusammenstellen, die Speisekarte umfasst die Bereiche Land & Erde, Meer & Küste und Moderne Klassiker.
Vollkommen auf die Gegenwart konzentriert sich Riemenschneider bei der Einrichtung. Mit Sitzmöbeln aus edlem Kalbsleder, stylisher Kupferdecke und Accessoires wie einem speziell angefertigten Hermès-Spiegel aus orangefarbenem Leder, setzt der Unternehmer wohlüberlegte Akzente.
Besonders stolz ist Riemenschneider auf die Profiküche inklusive Bermer-Herd, wo er gemeinsam mit seinem Team an neuen Kreationen arbeitet. In puncto Mitarbeiter hat der Inhaber eine hochkarätige Auswahl getroffen.
So unterstützen ihn Alexander Sadowczyk, zuletzt im Restaurant Lafleur in Frankfurt tätig, als Sous-Chef, Max-Bernhard Schnell, der zuvor im Falkenstein Grand Kempinski arbeitete, als Restaurantleiter, Julian Stork aus dem Wallsé in New York City als Küchenchef und Jessica Kreschner als stellvertretende Restaurantleiterin.
Im Restaurant befinden sich auch Riemenschneiders privates Küchenlabor und im hinteren Bereich des Hauses eine Private Dining Area.
Ebenfalls geplant ist ein Weinkeller, wie er in Frankfurt seinesgleichen suchen soll, verspricht Riemenschneider.
Nach zahlreichen Stationen in Frankreich und Großbritannien, darunter auch in Sternerestaurants, eröffnete Michael Riemenschneider 2008 sein erstes Restaurant in Cornwall. Seit Anfang 2016 betreibt Riemenschneider außerdem das Restaurant Tischlerwirt in Kitzbühel.
Das hört sich sehr vielversprechend an. Es wird abzuwarten sein, ob das Konzept laufen wird.
Frankfurt hat schon sehr viele Sternelokale, aber auch viele Gäste, die gerne essen gehen.
Mitte Februar eröffnet Michael Riemenschneider ein neues Restaurant im Stadtteil Sachsenhausen.
Es trägt den Namen Atelier Wilma und ist nach Riemenschneiders kürzlich verstorbenen Großmutter benannt.
Die Küche setzt auf klassische Elemente, die modern und auf sehr hohem Niveau realisiert werden, dabei ist dem 34-Jährigen der nicht-exklusive Ansatz besonders wichtig. "Natürlich bieten wir hervorragende Qualität, das versteht sich ja von selbst", so der gebürtige Pfaffenwiesbacher.
"Aber ein Menü bei uns soll erschwinglich sein. Mit dem Atelier Wilma habe ich ein Herzensprojekt... mehr lesen
Atelier Wilma
Atelier Wilma€-€€€Sternerestaurant06997691676Schneckenhofstr. 11, 60596 Frankfurt am Main
stars -
"Atelier Wilma eröffnet im Februar 2016 in Frankfurt" kgsbusMitte Februar eröffnet Michael Riemenschneider ein neues Restaurant im Stadtteil Sachsenhausen.
Es trägt den Namen Atelier Wilma und ist nach Riemenschneiders kürzlich verstorbenen Großmutter benannt.
Die Küche setzt auf klassische Elemente, die modern und auf sehr hohem Niveau realisiert werden, dabei ist dem 34-Jährigen der nicht-exklusive Ansatz besonders wichtig. "Natürlich bieten wir hervorragende Qualität, das versteht sich ja von selbst", so der gebürtige Pfaffenwiesbacher.
"Aber ein Menü bei uns soll erschwinglich sein. Mit dem Atelier Wilma habe ich ein Herzensprojekt
Ein Geschäftsessem am Abend führte mich ins Oosten. Direkt am Main gelegen bietet das Lokal Sicht auf den Schiffsverkehr. Auf der Sommerterasse (heute leider Jahreszeitbedingt nicht bewirtschaftet) hat man Blick auf die Frankfurter Skyline und das neue Gebäude der Europäischen Zentralbank. Auf dem Dach des Lokals ist ein restaurierter Verladekran, der effektvoll beleuchtet wird.
Beim Eintreffen werden wir umgehend an unseren reservierten Tisch geführt und bekommen die Karte gereicht. Kurze Zeit später wird der Getränkewunsch aufgenommen und zügig serviert. Wichtig - so habe ich von meinem Gastgeber gelernt - ist die Frage nach dem Tagesangebot. Ich entscheide mich für den "Oosten Hafensalat" (15,80) von der Karte und einem Organina (3,50) und später für ein Apfelsaft-Schorle (3,80). Der Salat ist hübsch angerichtet und umfasst neben einem Salatbuqet, geräucherten Lachs, Shrimps, Flusskrebse und angebratenen grünen Spargel sowie ein Dip aus Meerrettich. Ein schöner Querschnitt verschiedener Geschmacksnoten zum Salat. Der Apfelsaft im Schorle ist auf jeden Fall kein Billig-Apfelsaft sondern ein regional produzierter Apfelsaft der mir sehr gut mundet. Der Blick auf den Nachbarteller zeigt grüne Frankfurter Sauce mit Polentatalern und einem offensichtlich auf den Punkt gebrachten Fisch. Alle Gäste sind mit Ihrer Auswahl sehr zufrieden. Unsere Bedienung flink und hat noch am Nebentisch eine Gruppe mit über 20 Personen zu versorgen.
Fazit
Ein schöner Abend mit interessantem Ausblick und ordentlicher Restaurantleistung wobei der Preislevel etwas auf die Nähe zur EZB ausgerichtet zu sein scheint. Aber für einen schönen Event ist es auf jeden Fall eine empfehlenswerte Location.
Der Ausblick im Sommer von der Terasse ist bestimmt auch ein Erlebnis. Beim Blick auf die Karte ist auch eine große Auswahl an Frühstücksvarianten und Frühstücksbeilagen zu finden. Wäre auch spannend gewesen - doch falsche Tageszeit. Vielleicht testet ja einmal ein Frankfurter GastroGuide dieses Angebot.
Ein Geschäftsessem am Abend führte mich ins Oosten. Direkt am Main gelegen bietet das Lokal Sicht auf den Schiffsverkehr. Auf der Sommerterasse (heute leider Jahreszeitbedingt nicht bewirtschaftet) hat man Blick auf die Frankfurter Skyline und das neue Gebäude der Europäischen Zentralbank. Auf dem Dach des Lokals ist ein restaurierter Verladekran, der effektvoll beleuchtet wird.
Beim Eintreffen werden wir umgehend an unseren reservierten Tisch geführt und bekommen die Karte gereicht. Kurze Zeit später wird der Getränkewunsch aufgenommen und zügig serviert. Wichtig -... mehr lesen
Restaurant Oosten - Realwirtschaft am Main
Restaurant Oosten - Realwirtschaft am Main€-€€€Restaurant, Bar0699494256814Mayfarthstraße 4, 60311 Frankfurt am Main
3.5 stars -
"Am Main mit Blick auf die Skyline und die EZB speisen" AlexanderAkumaEin Geschäftsessem am Abend führte mich ins Oosten. Direkt am Main gelegen bietet das Lokal Sicht auf den Schiffsverkehr. Auf der Sommerterasse (heute leider Jahreszeitbedingt nicht bewirtschaftet) hat man Blick auf die Frankfurter Skyline und das neue Gebäude der Europäischen Zentralbank. Auf dem Dach des Lokals ist ein restaurierter Verladekran, der effektvoll beleuchtet wird.
Beim Eintreffen werden wir umgehend an unseren reservierten Tisch geführt und bekommen die Karte gereicht. Kurze Zeit später wird der Getränkewunsch aufgenommen und zügig serviert. Wichtig -
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Es trägt den Namen Atelier Wilma und ist nach Riemenschneiders kürzlich verstorbenen Großmutter benannt.
Die Küche setzt auf klassische Elemente, die modern und auf sehr hohem Niveau realisiert werden, dabei ist dem 34-Jährigen der nicht-exklusive Ansatz besonders wichtig. "Natürlich bieten wir hervorragende Qualität, das versteht sich ja von selbst", so der gebürtige Pfaffenwiesbacher.
"Aber ein Menü bei uns soll erschwinglich sein. Mit dem Atelier Wilma habe ich ein Herzensprojekt umgesetzt, das möglichst vielen Gästen zugänglich sein soll".
Dabei kann sich der Gast am Abend ganz individuell ein bis zwölf Gänge aus Vorspeisen, Zwischengängen, Hauptspeisen und Desserts zusammenstellen, die Speisekarte umfasst die Bereiche Land & Erde, Meer & Küste und Moderne Klassiker.
Vollkommen auf die Gegenwart konzentriert sich Riemenschneider bei der Einrichtung. Mit Sitzmöbeln aus edlem Kalbsleder, stylisher Kupferdecke und Accessoires wie einem speziell angefertigten Hermès-Spiegel aus orangefarbenem Leder, setzt der Unternehmer wohlüberlegte Akzente.
Besonders stolz ist Riemenschneider auf die Profiküche inklusive Bermer-Herd, wo er gemeinsam mit seinem Team an neuen Kreationen arbeitet. In puncto Mitarbeiter hat der Inhaber eine hochkarätige Auswahl getroffen.
So unterstützen ihn Alexander Sadowczyk, zuletzt im Restaurant Lafleur in Frankfurt tätig, als Sous-Chef, Max-Bernhard Schnell, der zuvor im Falkenstein Grand Kempinski arbeitete, als Restaurantleiter, Julian Stork aus dem Wallsé in New York City als Küchenchef und Jessica Kreschner als stellvertretende Restaurantleiterin.
Im Restaurant befinden sich auch Riemenschneiders privates Küchenlabor und im hinteren Bereich des Hauses eine Private Dining Area.
Ebenfalls geplant ist ein Weinkeller, wie er in Frankfurt seinesgleichen suchen soll, verspricht Riemenschneider.
Nach zahlreichen Stationen in Frankreich und Großbritannien, darunter auch in Sternerestaurants, eröffnete Michael Riemenschneider 2008 sein erstes Restaurant in Cornwall. Seit Anfang 2016 betreibt Riemenschneider außerdem das Restaurant Tischlerwirt in Kitzbühel.
Quelle: https://www.restaurant-ranglisten.de/news-magazin/details/3846-atelier-wilma-eroeffnet-bald-in-frankfurt/
Das hört sich sehr vielversprechend an. Es wird abzuwarten sein, ob das Konzept laufen wird.
Frankfurt hat schon sehr viele Sternelokale, aber auch viele Gäste, die gerne essen gehen.