Nachtrag vom 15.9.2013
Wir haben uns letzte Woche auf meinen ausdrücklichen Wunsch von Bochum über die A 40 nach Düsseldorf gequält, um wieder mal hier zu essen. Es gab für uns Fischsuppe (mit Croutons, Rouille und Käse) und Pot-au-feu (so eine leckere Brühe habe ich wohl noch nie gekostet) , beide genial und unübertroffen.
Die authentisch-rheinische Bedienung allerdings läßt nur wenig französisches Feeling aufkommen. Auch wenn diese Düsseldorfer Schickimickeria dieses Restaurant auch lobt, kann ich es nur empfehlen !! Die Portionen sind anständig und das Ambiente rustikal.
Originalbeitrag:
Mein absolutes Favourite In Düsselkaff. Man konnte immer nur Nachmittags hingehen, aber egal. Abends war der Laden einfach zu voll, um noch einen Platz zu ergattern. Da gab es mal eine Zeit, in der das Bistro Mittags oder nachmittags geschlossen war; da gab es doch glatt einen Volksaufstand !
Zum Niederknien sind die Fischsuppe, das Rührei mit Trüffeln. Zu meiner Zeit gab es da noch eine Terrine aus Zunge und Gänsestopfleber (gibt es noch immer). Und das Salatdressing; Salat kann fast jeder, aber das Dressing ist schmackofatz. Und die Ente. Und das Wild mit Schokoladensauce. Und und und. Und das Pürree mit Gruyere läßt mir immer noch den Sabber rauslaufen. Allein der Gedanke an Roberts Bistro stimuliert meine Geschmacksnerven und die Speichelproduktion.
Ich geh jetzt erst mal in meine karge Küche, um mir was zu essen zu machen.
Etwas Vergleichbares gibt es in Hamburg oder Bremen oder Hannover nicht, höchstens das Teil in der Hamburger Neustadt, Le Plat du Jour. Aber da kann man auch nicht daraußensitzen. Das Vienna in HH ist auch noch im Spiel. Aber Roberts Bistro ist schon eine Klasse an sich
Nachtrag vom 15.9.2013
Wir haben uns letzte Woche auf meinen ausdrücklichen Wunsch von Bochum über die A 40 nach Düsseldorf gequält, um wieder mal hier zu essen. Es gab für uns Fischsuppe (mit Croutons, Rouille und Käse) und Pot-au-feu (so eine leckere Brühe habe ich wohl noch nie gekostet) , beide genial und unübertroffen.
Die authentisch-rheinische Bedienung allerdings läßt nur wenig französisches Feeling aufkommen. Auch wenn diese Düsseldorfer Schickimickeria dieses Restaurant auch lobt, kann ich es nur empfehlen !! Die Portionen sind... mehr lesen
Roberts Bistro
Roberts Bistro€-€€€Restaurant0211304821Wupperstraße 2, 40219 Düsseldorf
5.0 stars -
"Nachtrag vom 15.9.2013
Wir haben u..." Ehemalige UserNachtrag vom 15.9.2013
Wir haben uns letzte Woche auf meinen ausdrücklichen Wunsch von Bochum über die A 40 nach Düsseldorf gequält, um wieder mal hier zu essen. Es gab für uns Fischsuppe (mit Croutons, Rouille und Käse) und Pot-au-feu (so eine leckere Brühe habe ich wohl noch nie gekostet) , beide genial und unübertroffen.
Die authentisch-rheinische Bedienung allerdings läßt nur wenig französisches Feeling aufkommen. Auch wenn diese Düsseldorfer Schickimickeria dieses Restaurant auch lobt, kann ich es nur empfehlen !! Die Portionen sind
Ich habe lange Jahre in Düsselkaff gewohnt und das Tsun Gai war immer mein Favorit, wenn es um authentische chinesische Küche ging.
Die (damals) abgewetzten Resopaltische, die fast nur chinesischen Gäste und das fast gar nicht deutsch sprechende Personal: All das trägt zur Authentizität des Restaurants bei. Nix für ein erstes Rendezvous, dafür ist es zu imbissmäßig. Sie haben sich jetzt ein wenig "aufgehübscht" (sind eher deutsch-chinesischer vom Ambiente her geworden), aber die Speisekarte bleibt immer noch klasse. Vor allem, was die Auswahl an Dim Sums angeht !!!! Die ist gigantisch.
Ich habe damals nie von der Standard-Karte bestellt, sondern immer nur, in dem ich auf Gerichte am Nachbartisch gezeigt habe, die interessant aussahen.
Aber ich bin einfach ein kulinarischer Abenteurer und mag Überraschungen.
Einmal war ich mit einem Kollegen dort, der ein paar Jahre in China gearbeitet hat und Mandarin spricht. Und was wir da aufgetischt kriegten, war sensationell. Ich weiss nicht mehr, was es war und ich wußte danach auch nicht, was es war, aber es schmeckte sensationell.
Also Leute: wenn ihr mutig seit und Neues nicht scheut, stürmt diesen Laden ! Ich habe keine Scheu, diesen Laden zu empfehlen, denn nur wenige von euch werden die Chuzpe haben, da rein zu gehen.
Klar gibt es auch die üblichen deutsch-chinesischen Verdächtigen für die weniger wagemutigen unter euch. Aber die wahren Schätze liegen tiefer.
Ich habe lange Jahre in Düsselkaff gewohnt und das Tsun Gai war immer mein Favorit, wenn es um authentische chinesische Küche ging.
Die (damals) abgewetzten Resopaltische, die fast nur chinesischen Gäste und das fast gar nicht deutsch sprechende Personal: All das trägt zur Authentizität des Restaurants bei. Nix für ein erstes Rendezvous, dafür ist es zu imbissmäßig. Sie haben sich jetzt ein wenig "aufgehübscht" (sind eher deutsch-chinesischer vom Ambiente her geworden), aber die Speisekarte bleibt immer noch klasse. Vor allem, was... mehr lesen
5.0 stars -
"Ich habe lange Jahre in Düsselkaff..." Ehemalige UserIch habe lange Jahre in Düsselkaff gewohnt und das Tsun Gai war immer mein Favorit, wenn es um authentische chinesische Küche ging.
Die (damals) abgewetzten Resopaltische, die fast nur chinesischen Gäste und das fast gar nicht deutsch sprechende Personal: All das trägt zur Authentizität des Restaurants bei. Nix für ein erstes Rendezvous, dafür ist es zu imbissmäßig. Sie haben sich jetzt ein wenig "aufgehübscht" (sind eher deutsch-chinesischer vom Ambiente her geworden), aber die Speisekarte bleibt immer noch klasse. Vor allem, was
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Wir haben uns letzte Woche auf meinen ausdrücklichen Wunsch von Bochum über die A 40 nach Düsseldorf gequält, um wieder mal hier zu essen. Es gab für uns Fischsuppe (mit Croutons, Rouille und Käse) und Pot-au-feu (so eine leckere Brühe habe ich wohl noch nie gekostet) , beide genial und unübertroffen.
Die authentisch-rheinische Bedienung allerdings läßt nur wenig französisches Feeling aufkommen. Auch wenn diese Düsseldorfer Schickimickeria dieses Restaurant auch lobt, kann ich es nur empfehlen !! Die Portionen sind anständig und das Ambiente rustikal.
Originalbeitrag:
Mein absolutes Favourite In Düsselkaff. Man konnte immer nur Nachmittags hingehen, aber egal. Abends war der Laden einfach zu voll, um noch einen Platz zu ergattern. Da gab es mal eine Zeit, in der das Bistro Mittags oder nachmittags geschlossen war; da gab es doch glatt einen Volksaufstand !
Zum Niederknien sind die Fischsuppe, das Rührei mit Trüffeln. Zu meiner Zeit gab es da noch eine Terrine aus Zunge und Gänsestopfleber (gibt es noch immer). Und das Salatdressing; Salat kann fast jeder, aber das Dressing ist schmackofatz. Und die Ente. Und das Wild mit Schokoladensauce. Und und und. Und das Pürree mit Gruyere läßt mir immer noch den Sabber rauslaufen. Allein der Gedanke an Roberts Bistro stimuliert meine Geschmacksnerven und die Speichelproduktion.
Ich geh jetzt erst mal in meine karge Küche, um mir was zu essen zu machen.
Etwas Vergleichbares gibt es in Hamburg oder Bremen oder Hannover nicht, höchstens das Teil in der Hamburger Neustadt, Le Plat du Jour. Aber da kann man auch nicht daraußensitzen. Das Vienna in HH ist auch noch im Spiel. Aber Roberts Bistro ist schon eine Klasse an sich