"+++ Oliver Kraft wird Restaurantleiter im Lorenz Adlon Esszimmer +++"
Geschrieben am 22.03.2016 2016-03-22

"Dolce Vita in Berlin"
Geschrieben am 06.03.2016 2016-03-06

"Mein Lieblingsausflugsziel in Wannsee!"
Geschrieben am 02.03.2016 2016-03-02 | Aktualisiert am 12.01.2017

"Wir waren halt nur Gäste"
Geschrieben am 28.02.2016 2016-02-28

"Genuss im Haputstadttrubel"
Geschrieben am 28.02.2016 2016-02-28

"Nicht schlecht, aber ...."
Geschrieben am 19.02.2016 2016-02-19

"Matthias Diether kocht jetzt in Estland"
Geschrieben am 18.02.2016 2016-02-18

"Eine sehr beachtliche Neugründungen Ende 2015 in Berlin"
Geschrieben am 04.02.2016 2016-02-04 | Aktualisiert am 04.06.2016

"Berlins neueste Bar"
Geschrieben am 26.01.2016 2016-01-26

"Italiener und Pastamanufaktur"
Geschrieben am 24.01.2016 2016-01-24

"Neuer Kurs auf Sterne"
Geschrieben am 21.01.2016 2016-01-21

"In Mitte wieder auf klarem Kurs."
Geschrieben am 16.01.2016 2016-01-16

"eine der besten Curry-Würste der Stadt!"
Geschrieben am 05.01.2016 2016-01-05

"Alle Jahre wieder das Silvester-Menü im ProbierMahl - gelungen!"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04 | Aktualisiert am 05.01.2016

"Sterneverdächtig!"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04 | Aktualisiert am 05.01.2016

"Tolles Restaurant mit sehr guter osmanischer Küche in gehobener Atmosphäre"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04 | Aktualisiert am 05.01.2016

"Italienischer Feinkostladen mit Büffet und Mittagstisch"
Geschrieben am 02.01.2016 2016-01-02

"kleine amerikanische Oase in Mitte...."
Geschrieben am 01.01.2016 2016-01-01

"Vielleicht eines der besten Sushi-Lokale in Berlin"
Geschrieben am 01.01.2016 2016-01-01 | Aktualisiert am 01.01.2016

"Service kennt man hier kaum!"
Geschrieben am 01.01.2016 2016-01-01

„Es macht uns stolz, mit Oliver Kraft einen sehr charismatischen, dynamischen und fachlich hervorragenden Restaurantleiter für das Lorenz Adlon Esszimmer-Team gewonnen zu haben“, sind sich Emile Bootsma und Hendrik Otto einig.
`Er lebt unseren Anspruch wie seinen eigenen und wir verfolgen ein und dasselbe Ziel: den erfolgreichen Weg des Restaurants weiter voran zu treiben.´
Ab dem 23. August nach knapp siebenjähriger, erfolgreicher Tätigkeit im Leipziger Restaurant „Falco“ übernimmt Oliver Kraft die Leitung des mit zwei Michelin-Sternen, 18 Gault-Millau-Punkten und der Höchstbewertung des kulinarischen Reiseführers Gusto ausgezeichneten Gourmetrestaurants im Hotel Adlon Kempinski.
Er folgt damit auf Boris Häbel, der sich ebenfalls nach sieben Jahren der neuen Herausforderung als Maître im Münchener Restaurant „Tantris“ stellt.
Das Lorenz Adlon Esszimmer Team freut sich auf Sie, Herr Kraft!
https://www.facebook.com/lorenzadlon.esszimmer/?fref=nf "
Die Laufbahn des gebürtigen Baden-Württembergers Oliver Kraft begann 1998 mit dem Abschluss seiner Ausbildung zum Restaurantfachmann im Hotel und Restaurant Villa Hammerschmiede in Pfinztal-Sölingen.
Danach folgten Stationen u.a. im Söl`ring Hof in Rantum auf Sylt (2000 - 2001) und im Ein-Sterne Restaurant Weber’s Gourmet im Turm, Stuttgart (2001 – 2003). Anschließend führte ihn sein Weg in das vom Guide Michelin ausgezeichnete Zwei-Sterne-Restaurant Speisemeisterei, Stuttgart, in welchem er zum ersten Mal als Restaurantleiter tätig war (2003 -2007). Dann war er sieben Jahre im Falco in Dresden.
Seine Freizeit widmet Oliver Kraft dem Pool-Billard, geht leidenschaftlich gern essen und nutzt seine Urlaube, um die Welt zu bereisen.
Sein Vorgänger im Esszimmer war Boris Häbel, der nun Maître im Münchener Tantris wird.